Arne Slot enfrenta primeiro revés no Liverpool após período de lua de mel

Slot sofreu derrota inesperada em Anfield
Slot sofreu derrota inesperada em AnfieldIAN HODGSON / AFP
O técnico Arne Slot teve um início sereno em sua missão de suceder Jürgen Klopp no comando do Liverpool, mas a derrota em casa para o Nottingham Forest encerrou abruptamente o período de lua de mel do holandês e expôs rachaduras no jogo dos Reds.

Liverpool foi derrotado por 1 a 0 no sábado (14), pela 4ª rodada da Premier League. Com um jogo bastante defensivo, o Forest conseguiu sua primeira vitória em Anfield em 55 anos.

O time da casa teve quase 70% de posse de bola, mas não fez uma boa partida.

"Perdemos a bola muitas vezes em situações simples", disse Slot após o duelo. "Tivemos muita posse de bola, mas só conseguimos criar três ou quatro chances muito boas, então isso não é, de longe, suficiente."

A sensação de desânimo dos torcedores de Anfield contrastou fortemente com a euforia depois do 3x0 sobre o rival Manchester United.

Até mesmo Klopp teve dificuldades para ganhar em Old Trafford durante seus quase nove anos no comando, e os primeiros sinais do mandato de Slot foram positivos.

O Forest ganhou em Anfield pela 1ª vez em mais de 50 anos
O Forest ganhou em Anfield pela 1ª vez em mais de 50 anosProfimedia

Mudança gradual de estilo?

O Liverpool venceu os três primeiros jogos da Premier League sem sofrer gols, já que o técnico holandês impôs mais controle e um pouco mais de cautela à marca de futebol "heavy metal" de Klopp.

Slot agora precisa encontrar o equilíbrio entre impor seu próprio estilo e, ao mesmo tempo, manter os jogadores e os torcedores do lado deles durante um período de transição.

"Se eu mudasse minha forma de preparação depois de uma derrota, isso significaria que eu só faria o melhor trabalho possível depois de perdermos", acrescentou Slot.

"Quero ver a mesma atitude todos os dias: depois de uma grande vitória, depois de uma pequena vitória, depois de um empate, depois de uma derrota."

Próximos jogos do Liverpool
Próximos jogos do LiverpoolFlashscore

A equipe tem pouco tempo para curar as feridas. Na terça-feira (17) os Reds encaram o Milan fora de casa na estreia da Liga dos Campeões.

O ex-técnico do Feyenoord não foi beneficiado pelo novo formato da Champions, já que o Liverpool encara o Real Madrid na sequência do torneio continental.