Champions: Arsenal e Bayern ficam no empate no jogo de ida das quartas

Arsenal toma virada, mas busca empate com o Bayern na ida das quartas da Champions

Bayern foi eficiente nas poucas chegadas ao gol do Arsenal
Bayern foi eficiente nas poucas chegadas ao gol do ArsenalAFP
O Arsenal ficou no empate de 2 a 2 com o Bayern de Munique, nesta terça-feira (9), no jogo de ida das quartas de final da Champions League. A partida foi disputada no Emirates Stadium, em Londres, e teve gols de Saka e Trossard para os donos da casa. Gnabry e Kane anotaram para os bávaros.

O Arsenal sofreu os primeiros gols em casa na Champions e não conseguiu transformar a maior posse de bola em um resultado positivo.

Bayern, compacto e organizado, foi eficiente e preciso nas poucas chegadas para jogar uma ducha gelada na torcida dos Gunners. Nas duas vezes que acertou o alvo em todos o jogo, virou o jogo e pressionou os britânicos.

Os anfitriões foram premiados pela postura ainda mais ofensiva no segundo tempo, conseguindo o empate a 15 minutos do fim.

O time alemão diminuiu um pouco da pressão que foi criada com desempenho abaixo nas competições nacionais, com a Champions podendo ser sua redenção na atual temporada.

A missão inglesa agora é conseguir a vaga nas semis no jogo de volta. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (17), na Allianz Arena, em Munique, valendo vaga nas semifinais.

Quem se classificar deste duelo encara quem passar do confronto entre Real Madrid x Manchester City. Novo empate força a prorrogação, com o vencedor avançando.

No final de semana, o Arsenal joga contra o Aston Villa, em casa, no domingo (14), pela 33ª rodada da Premier League. Já o Bayern entra em campo pela 29ª rodada da Bundesliga no sábado (13), em casa, contra o Colônia.

Siga a Liga dos Campeões pelo Flashscore

Saka abriu o placar com chute certeiro no canto de Neuer
Saka abriu o placar com chute certeiro no canto de NeuerAFP

Arsenal intenso

Há 14 anos sem disputar um jogo de quartas de final de Champions, o Arsenal tratou de pressionar os bávaros, que estavam sedentos por espantar a má fase. O líder da Premier League conseguiu abrir o placar logo aos 11 minutos com Saka.

O atacante recebeu bom passe dentro da área, e nem precisou dominar, para dar uma tacada de sinuca precisa no canto de Neuer, que pulou sem nada poder fazer. Foi o 18° gol do jovem de 22 anos na temporada.

Apesar da maior intensidade do Arsenal, o Bayern mostrou sua qualidade aproveitando falha do time da casa aos 18 minutos. Erro de passe do zagueiro Gabriel Magalhães permitiu um contra golpe mortal dos alemães, que começou com Sané. Gnabry venceu o goleiro Raya após passe na medida de Goreztka.

Veja os detalhes Arsenal x Bayern de Munique

Sané em grande estilo

A maior posse de bola do Arsenal não se transformava em perigos de gol. O Bayern voltou a ser eficiente para aproveitar os espaços dados, novamente com Sané, aos 32 minutos. A arrancada começou antes da linha central.

O atacante passou por quatro marcadores e só foi parado com falta dentro da área. Kane deslocou Raya para virar o jogo e calar o Emirates. Foi o 15° gol do atacante inglês diante do Arsenal em 22 jogos. Na atual temporada, são 39 bolas na rede do jogador.

Arsenal teve bom começo, mas Bayern castigou com sua eficiência
Arsenal teve bom começo, mas Bayern castigou com sua eficiênciaAFP

Insistência premiada

No segundo tempo, o Arsenal partiu pra cima para diminuir o prejuízo. A proposta do Bayern não se alterou, com os espaços sendo bem fechados, esperando pelas chances de sair rápido rumo à meta adversária. O time alemão finalizou até mais vezes do que o Arsenal na etapa final, mostrando a dificuldade inglesa para levar perigo.

Sané deu muito trabalho para defesa do Arsenal
Sané deu muito trabalho para defesa do ArsenalAFP

O técnico Mikel Arteta fez mudanças e lançou seu time em busca do empate, que acabou vindo em jogada do atacante Gabriel Jesus.

Ele recebeu dentro da área aos 31 minutos e cortou um zagueiro antes de deixar Trossard em boa condição de finalizar para fechar o placar. No final, o Arsenal ainda reclamou de uma penalidade não marcada.

O empate veio, em boa parte, por méritos do Bayern, que contou também com a ansiedade do Arsenal para segurar o placar, com a definição do classificado ficando em aberto.