Barcelona perde para Royal Antwerp, mas vai às oitavas da Champions como líder

Barça perde para Antwerp, mas avança como líder; Porto bate Shakhtar e vai às oitavas

Barça voltou a jogar mal e perder, mas avançou como líder
Barça voltou a jogar mal e perder, mas avançou como líderProfimedia
O Barcelona voltou a decepcionar e perdeu por 3 a 2 para o Royal Antwerp nesta quarta-feira (13), no Bosuilstadion, na Bélgica, pela última rodada do Grupo H da Liga dos Campeões. Apesar da derrota, o time blaugrana vai às oitavas de final como líder da chave. A segunda vaga ficou com o Porto, que bateu o Shakhtar Donetsk por 5 a 3, em casa.

Os gols do Royal Antwerp saíram em três grandes erros defensivos do Barça. O time belga havia perdido todos os outros cinco jogos no grupo e terminou como lanterna. Com isso, o Shakhtar disputará a Liga Europa.

Confira a classificação final dos grupos da Champions

Arthur Vermeeren, de 18 anos, abriu o placar para o Antwerp logo no início, aos dois minutos. Ferran Torres empatou aos 35, e Vincent Janssen recolocou os belgas em vantagem aos 11 da segunda etapa.

O jovem Marc Guiu deixou tudo igual nos acréscimos, de cabeça, mas o Barcelona vacilou de novo e tomou o terceiro no minuto seguinte. George Ilenikhena , de 17 anos, deu números finais à partida.

A classificação final do Grupo H da Champions
A classificação final do Grupo H da ChampionsFlashscore

Veja todos os detalhes de Royal Antwerp 2x3 Barcelona

Porto avança em jogo de 8 gols

Em confronto direto no Estádio do Dragão, o Porto venceu o Shakhtar Donetsk por 5 a 3 e carimbou sua vaga nas oitavas. O grande destaque foi o luso-brasileiro Galeno, autor de dois gols e duas assistências. A atuação rendeu a ele uma rara nota 10 no Flashscore.

Taremi, Pepe e Francisco Conceição completaram o placar para o Porto. Sikan, Eustáquio (contra) e o brasileiro Eguinaldo descontaram para o Shakhtar.