Barcelona goleia Young Boys com dois de Lewandowski e vence 1ª na nova Champions

Lewandowski já marcou nove gols em 10 partidas nesta temporada
Lewandowski já marcou nove gols em 10 partidas nesta temporada DAVID RAMOS/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
O Barcelona goleou o Young Boys-SUI por 5 a 0 nesta terça-feira (1), no estádio Olímpico, pela segunda rodada da fase de liga da Champions League. O brasileiro Raphinha, convocado novamente à Seleção, teve outra boa exibição, marcando um gol e dando uma assistência. Lewandowski manteve sua fase artilheira e foi às redes duas vezes, enquanto Iñigo Martínez e Camara (contra) completaram o placar para o time catalão.

Depois de iniciar a Champions com derrota, caindo frente ao Monaco, fora de casa, por 2 a 1, a equipe culé venceu a primeira na competição, somando três pontos valiosos nesta nova fase do torneio continental.

Confira a tabela da Champions League no Flashscore

A equipe ainda se recuperou do primeiro revés que sofreu dentro de LaLiga, quando caiu frente ao Osasuna por 4 a 2, em partida disputada no último fim de semana. Na ocasião, o clube blaugrana decidiu poupar cinco jogadores.

Líder do Campeonato Espanhol com 21 pontos, o Barcelona é agora o 10º colocado provisoriamente na tabela da Champions. É preciso lembrar que apenas os oito primeiros dos 36 garantirão vaga direta nas oitavas de final do torneio continental.

Neste momento, a equipe catalã disputaria um playoff em busca da classificação ao mata-mata.

Veja como foi Barcelona 5 x 0 Young Boys-SUI

O Young Boys, por sua vez, perdeu a segunda seguida na Champions. Na estreia, caiu para o Aston Villa por 3 a 0, em casa. A equipe suíça é uma das piores do torneio continental neste momento, ocupando a 34ª posição, ficando à frente apenas de Dínamo de Zagreb e Red Bull Salzburg.

As estatísticas da goleada do Barcelona sobre o Young Boys
As estatísticas da goleada do Barcelona sobre o Young BoysOpta by Stats Perform

Domínio do Barcelona

O Young Boys acabou pagando o pato do início ruim do Barcelona na Champions e da derrota para o Osasuna no fim de semana. Totalmente focado para esta partida, a equipe catalã dominou o confronto do início ao fim e não deu chances para o adversário, de um nível técnico muito inferior.

O primeiro gol do confronto saiu com Raphinha chutando cruzado e Lewandowski aparecendo no segundo pau, aos sete minutos, para completar. Depois foi a vez de Raphinha marcar. Ele aproveitou a sobra e chutou para o gol, fazendo o segundo do Barça, aos 33.

Raphinha mostrou, mais uma vez, que atravessa grande momento no Barcelona
Raphinha mostrou, mais uma vez, que atravessa grande momento no BarcelonaDAVID RAMOS/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP

Ainda no primeiro tempo, aos 36, Pedri levantou para a área e Iñigo Martínez, de cabeça, fez o terceiro. O Barcelona manteve a intensidade na etapa final. Aos cinco minutos, em cobrança de escanteio de Raphinha, Iñigo tocou para o meio do gol e Lewandowski cabeceou para o fundo das redes.

A goleada foi fechada em lance de Balde. Aos 36 minutos, ele cruzou rasteiro e Camara mandou contra o próprio patrimônio.

As notas dos jogadores titulares de Barcelona e Young Boys na partida
As notas dos jogadores titulares de Barcelona e Young Boys na partidaFlashscore

Ele está com tudo

Com os dois desta terça-feira, Lewandowski chegou à marca de nove gols em 10 partidas na temporada. Terceiro maior goleador do torneio continental, atrás de Cristiano Ronaldo (140) e Messi (129), ele está próximo do tento de número 100 em Champions. Faltam quatro. Ele possui 96 gols anotados no certame.