Champions League: Napoli só empata com lanterna Union Berlin em casa

Politano abriu o placar em Nápoles
Politano abriu o placar em NápolesProfimedia
O Napoli ficou no 1 a 1 com o Union Berlin no Estádio Diego Maradona, nesta quarta (8), pela 4ª rodada do Grupo C da Liga dos Campeões. Politano abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo e Fofana deixou tudo igual na etapa final.

O resultado mantém o time italiano na vice-liderança isolada da chave, com 7 pontos ganhos.

Já o Union, que conquistou seu primeiro ponto no torneio, continua na lanterna do grupo, mas pelo menos quebrou uma inacreditável sequência de 12 derrotas consecutivas na temporada.

O Real Madrid lidera a chave com 9 pontos. A equipe espanhola enfrenta o Braga (3º colocado), ainda nesta quarta, às 17h (siga em tempo real).

Confira a classificação atualizada da Champions League

Na próxima rodada, o Napoli visita o Real, enquanto o Braga recebe o Union Berlin.

Estatísticas do duelo
Estatísticas do dueloopta by StatsPerform

Empate com gosto de derrota

Quando o jogo começou, parecia que a pior sequência de resultados da história moderna do Union Berlin seria ampliada.

A equipe partenopei tomou logo conta do duelo, criando as melhores chances e cedendo pouco espaço para os visitantes.

Veja o resumo de Napoli 1x1 Union Berlin

O Union eventualmente equilibrou a partida, mas foi Politano que abriu o placar, aos 39 minutos, anotando seu 9º gol com a camisa napolitana na temporada.

O Napoli teve 66% de posse na primeira etapa, mas o Union finalizou quase tanto quanto os mandantes (6 contra 8) e ainda acertou a trave antes do intervalo.

Fofana disputa bola com Lobotka
Fofana disputa bola com LobotkaProfimedia

Fofana mostra a que veio

No mês passado, Datro Fofana havia sido afastado pelo técnico Urs Fischer por indisciplina. Ele voltou à equipe apenas no último fim de semana, recuperou a confiança do treinador e, nesta tarde, finalmente fez seu primeiro gol oficial pelo Union desde que saiu do Chelsea.

Após bom início de segundo tempo dos alemães, o empate veio logo aos 7 minutos, após Fofana aproveitar dentro da área rebote do goleiro Meret.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Depois do gol, o Union se animou e teve chance de ampliar, exigindo boa atuação do zagueiro brasileiro Natan.

Na parte final do segundo tempo, o Napoli remotou a pressão: foram 17 finalizações italianas na etapa complementar, todas em vão.

Os berlinenses conseguiram fechar a casinha com competência e encerraram a incômoda sequência de derrotas.