Champions League: PSV salta da lanterna para a segunda posição após vencer o Lens

De Jong já marcou 16 gols pelo PSV nesta temporada
De Jong já marcou 16 gols pelo PSV nesta temporadaProfimedia
O atacante Luuk de Jong, em plena forma, marcou um gol logo no início e deu ao PSV sua primeira vitória no Grupo B da Liga dos Campeões, ao vencer o Lens por 1 a 0 em casa, em um chuvoso Estádio Philips, nesta quarta-feira (8), levando o time da última posição para o segundo lugar na classificação.

De Jong, de 33 anos, que já marcou 16 gols pelo clube nesta temporada, abriu o placar aos 12 minutos, usando sua altura para cabecear após cruzamento de Johan Bakayoko e dar ao time líder do campeonato holandês um início brilhante.

O PSV, que empatou com o Lens no mês passado, teve muitas outras chances de aumentar o placar, com Bakayoko e o atacante mexicano Hirving Lozano chegando perto em um jogo fisicamente desgastante, dificultado pelas condições de chuva.

Siga a Champions no Flashscore

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

O Lens, que teve sete jogadores advertidos com cartões amarelos em um jogo violento, foi menos eficiente no ataque, mas nunca esteve fora da disputa e chegou perto de empatar aos 43 minutos do segundo tempo, quando Morgan Guilavogui acertou a bola na trave.

Veja como foi PSV x Lens

Guilavogui entrou em campo aos 33 minutos do segundo tempo, recebeu um cartão amarelo quatro minutos depois e foi expulso aos 47 minutos.

O PSV, que não venceu nenhum de seus três primeiros jogos na fase de grupos, chegou a cinco pontos, à frente do Lens, mas apenas pelos resultados no confronto direto. O Arsenal lidera a classificação com nove pontos, depois que a vitória em casa por 2 a 0 sobre o Sevilla deixou o time espanhol em último lugar, com dois.