City bate o Estrela Vermelha e fecha fase de grupos 100% na Champions

Oscar Bobb comemora golaço com a camisa do Manchester City
Oscar Bobb comemora golaço com a camisa do Manchester CityAFP
O Manchester City venceu o Estrela Vermelha por 3 a 2 nesta quarta-feira (13), pela 6ª rodada do Grupo G da Liga dos Campeões, no Marakana, em Belgrado. Com o time misto os Citizens venceram com muita tranquilidade em noite que os garotos brilharam. Micah Hamilton, Oscar Bobb e Kalvin Phillips fizeram os gols do triunfo.

Atual campeão, o Manchester City encerra a fase de grupos com 100% de aproveitamento, algo que o clube nunca havia conseguido. Foram 6 vitórias com 18 gols marcados e 7 sofridos. Antes de partir para o Mundial de Clubes, a equipe de Pep Guardiola ainda tem um jogo pela Premier League. No sábado (16), o City enfrenta o Crystal Palace.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga dos Campeões

O Estrela Vermelha encerra sua participação na Liga dos Campeões com mais uma derrota, a 5ª em 6 jogos. O maior clube sérvio e campeão europeu em 1991 sequer vai para a Liga Europa, já que encerrou na lanterna com apenas um ponto. No Campeonato Sérvio, o Estrela Vermelha divide a liderança com o seu rival Partizan.

Garotos asseguram 100%

Diante de uma sequência extenuante de jogos em dezembro pela Premier League e Mundial de Clubes, Pep Guardiola optou por mesclar seu time para fechar a fase de grupos da Champions League. Com reservas e alguns garotos, os Citizens controlaram o jogo na primeira etapa e saíram na frente em bela jogada individual do garoto Micah Hamilton.

As estatísticas de Estrela Vermelha 2x3 Manchester City
As estatísticas de Estrela Vermelha 2x3 Manchester CityOpta by StatsPerform

Na volta para a segunda etapa, os donos da casa testaram uma abordagem diferente e pressionaram os ingleses. O Estrela Vermelha criou três belas chances nos primeiros 10 minutos e quase conseguiram o empate. Porém, o golpe do City veio em seguida para abrir 2 a 0. Oscar Bobb fez fila na zaga sérvia e marcou um golaço.

O Manchester City encerrou a fase de grupos só com vitórias
O Manchester City encerrou a fase de grupos só com vitóriasProfimedia

Em relaxamento natural na defesa após o gol, o City cedeu mais espaço ao adversário e começou a sofrer. Jovan Mijatovic acertou a trave para começar. Pouco depois, In-Beom Hwang conseguiu furar o bloqueio inglês e diminuiu. Houve uma certa tensão e o empate chegou a ser ensaiado. Até que Kalvin Phillips converteu pênalti e matou o jogo. O Estrela Vermelha ainda diminuiu de novo com Aleksandar Katai.