Com golaço de Galeno, Porto bate Arsenal no fim pela ida das oitavas da Champions

Galeno foi decisivo de novo na Liga dos Campeões
Galeno foi decisivo de novo na Liga dos CampeõesAFP
O Porto venceu o Arsenal por 1 a 0 nesta quarta-feira (21), pela ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, no Estádio do Dragão. Os portugueses travaram completamente os Gunners e marcaram no último minuto de jogo, com um golaço do brasileiro Galeno.

O Porto leva a vantagem mínima para a volta, em 12 de março, no Emirates Stadium, em Londres. O bicampeão da Europa avança com um empate. O Arsenal precisará vencer por dois gols de diferença para passar no tempo normal. Uma vitória simples dos Gunners força a prorrogação e, depois, a disputa por pênaltis.

Veja a tabela completa da Liga dos Campeões

O Arsenal não chega entre os oito melhores da Europa desde a temporada 2009/10, quando bateu o próprio Porto nas oitavas. O time português disputou as quartas de final em 2020/21.

Antes da volta, as equipes voltam as atenções para as ligas nacionais, com rodadas no próximo fim de semana. O Arsenal recebe o Newcastle no sábado (24) e o Porto visita o Gil Vicente no domingo (25).

As estatísticas de Porto 1x0 Arsenal
As estatísticas de Porto 1x0 ArsenalOpta by StatsPerform

Galeno, o senhor Champions

O Porto dominou o duelo contra o Arsenal, principalmente no lado defensivo. As duas linhas de quatro muito bem postadas tiraram completamente a capacidade de criação dos ingleses. Por consequência, Bukayo Saka e Gabriel Martinelli ficaram apagados durante os 90 minutos.

O Porto lutou muito para conseguir a vitória sobre o Arsenal
O Porto lutou muito para conseguir a vitória sobre o ArsenalProfimedia

Após travar o adversário superior tecnicamente, o Porto também se arriscou no ataque e, por muito pouco, já não marcou no primeiro tempo. Galeno explodiu a trave em jogada que desperdiçou de novo no rebote. O lance foi tão incrível que o DJ do Estádio do Dragão deu play na música que é tocada em gols.

Depois de uma segunda etapa que seguiu a mesma dinâmica e teve menos emoções, os donos da casa acreditaram até o fim e foram recompensados. Galeno recebeu fora da área e encobriu David Raya com um belíssimo chute. O brasileiro assumiu a artilharia da atual edição da Liga dos Campeões, com cinco gols. Além disso, ele possui quatro assistências e tem o maior número de participação em gols.

Galeno explodiu o Estádio do Dragão no fim do jogo
Galeno explodiu o Estádio do Dragão no fim do jogoAFP

Arsenal não chuta ao gol

Os Gunners repetiram seus piores momentos na temporada e criaram muito pouco durante toda a partida. O time de Mikel Arteta sequer acertou o alvo, e não fez o goleiro Diogo Costa trabalhar em nenhum momento. Outro aspecto que chamou a atenção e afetou foi o elevado número de faltas do duelo. Foram 36 ao todo: 22 do Arsenal e 14 do Porto.