Brasileiros vão bem e Al-Hilal vence Al-Rayyan na estreia da Champions Asiática

Marcos Leonardo anotou seu primeiro gol pelo Al-Hilal
Marcos Leonardo anotou seu primeiro gol pelo Al-HilalFayez NURELDINE / AFP
O Al-Hilal fez 3 a 1 no Al-Rayyan, do Catar, fora de casa, nesta terça-feira (17), pela 1ª rodada da Champions Asiática. A partida no Jassim Bin Hamad Stadium, em Doha, contou com a presença dos brasileiros Malcom, Marcos Leonardo e Renan Lodi, pelo time saudita, enquanto Paulo Victor, Gabriel Pereira, Rodrigo Tabata e Róger Guedes defenderam o time da casa. O Al-Hilal tirou proveito da fragilidade defensiva do adversário para abrir boa vantagem, já no primeiro tempo, e encaminhar a vitória.

Malcom teve grande atuação, com duas assistências. Marcos Leonardo, contratado recentemente pelo Al-Hilal, marcou seu primeiro gol por um dos grandes favoritos ao título. O Al-Rayyan parou na qualidade do elenco adversário, que foi para o intervalo com uma vantagem de 3 a 0

Confira a classificação atualizada da Champions Asiática

No segundo tempo, Róger Guedes, ex-Corinthians e Atlético-MG, descontou para os donos da casa, dando um fio de esperança para os cataris, que não foram páreos para um elenco cheio de estrelas comandados pelo técnico Jorge Jesus.

O Al-Hilal, maior campeão do torneio continental com quatro taças, volta a jogar no sábado (21), em casa, contra o Al-Hilal, em clássico da liga saudita, válido pela 4ª rodada.

Na Champions Asiática, os participantes estão divididos em dois grupos, com os oito melhores de cada um avançando para a próxima fase. O resultado fez o atual campeão saudita assumir a vice-liderança da sua chave.

Veja os detalhes de Al-Rayyan x Al-Hilal

Al-Hilal larga na vice-liderança da chave
Al-Hilal larga na vice-liderança da chaveFlashscore

Malcom endiabrado

O Al-Hilal saiu na frente aos 15 minutos após boa jogada de Malcom. Ele recebeu na direita, puxou pro meio e acertou cruzamento na cabeça de Milinkovic-Savic. O meio-campo sérvio, de 1,91m, aproveitou sua estatura para levar a melhor pelo alto dentro da pequena área.

A bola aérea também assustou o gol do Al-Hilal, que viu Bono fazer grande defesa, após cobrança de escanteio, aos 19 minutos, para segurar a vantagem azul. Mas o time visitante não teve muito trabalho para seguir impondo seu ritmo.

Malcom voltou a mostrar precisão na perna esquerda, desta vez aproveitando a passagem de João Cancelo, com o lateral fuzilando a rede adversária. Marcos Leonardo mostrou ser um legítimo 9 ao empurrar pra dentro, com um único toque, o cruzamento do português ex-Barcelona e City.

Números do jogoFlashscore

Paulo Victor impede goleada

O gol de Róger Guedes no começo do segundo tempo era tudo que o Al-Rayyan queria e precisava. O time da casa ganhou fôlego para pressionar os favoritos, exigindo novamente boa presença do marroquino Bono, inflando a torcida local com sua melhora de rendimento momentânea.

O Al-Hilal teve chance de ampliar em penalidade cobrada por Mitrovic. Paulo Victor, ex-Flamengo e Grêmio, caiu no canto certo para fazer grande intervenção, antes de fazer novas defesas para evitar a goleada, mas sem conseguir impedir a derrota do seu time.