Dortmund volta a vencer o Newcastle e assume liderança do Grupo F da Champions

Füllkrug abriu o placar para o Dortmund contra o Newcastle
Füllkrug abriu o placar para o Dortmund contra o NewcastleAFP
O Borussia Dortmund venceu o Newcastle por 2 a 0 nesta terça-feira (7), no Signal Iduna Park, pela 4ª rodada do Grupo F da Liga dos Campeões. Com um gol em cada tempo, Füllkrug e Brandt garantiram o resultado para os alemães.

O Dortmund já havia vencido o Newcastle na rodada anterior, na Inglaterra. O triunfo duplo levou os aurinegros à liderança provisória da chave, com 7 pontos. O PSG tem 6 e ainda enfrenta o lanterna Milan nesta terça. Já o Newcastle aparece em 3º lugar, com 4.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Champions

A próxima rodada da Liga dos Campeões é daqui a três semanas, em 28 de novembro. O Borussia Dortmund visita o Milan, enquanto o Newcastle encara o PSG fora.

As estatísticas da vitória do Dortmund em casa
As estatísticas da vitória do Dortmund em casaOpta by Stats Perform

Dortmund se impõe

O time da casa adotou duas estratégias diferentes para bater o Newcastle. No primeiro tempo, o Borussia Dortmund assumiu o controle, criou chances e abriu o placar. Aos 26 minutos, Füllkrug recebeu de Sabitzer na área e mandou para dentro.

Gol de Füllkrug abriu o caminho para a vitória aurinegra
Gol de Füllkrug abriu o caminho para a vitória aurinegraAFP

Já na etapa final, o Dortmund cedeu a posse de bola aos ingleses e apostou nos contra-ataques. Em um deles, aos 34, Brandt saiu na cara de Pope e garantiu a vitória.

Veja todos os detalhes de Borussia Dortmund 2x0 Newcastle

Brasileiros em campo

Convocados na última segunda-feira (6) para a Seleção Brasileira, Bruno Guimarães e Joelinton foram titulares na derrota do Newcastle. O volante atuou em sua posição de origem e teve atuação regular. Já o camisa 7 voltou a jogar mais avançado, como ponta-esquerda, e se mostrou participativo, mas perdeu uma grande chance.

Joelinton atuou pelo lado esquerdo na derrota do Newcastle
Joelinton atuou pelo lado esquerdo na derrota do NewcastleOpta by Stats Perform/Profimedia

Ambos ficaram em campo durante os 90 minutos. Guimarães recebeu nota 7,2 no Flashscore, enquanto Joelinton ficou com 7,6 — o melhor do Newcastle.