Em jogaço de 6 gols, Real Madrid e Manchester City empatam nas quartas da Champions

Real Madrid e Manchester City fizeram jogo incrível no Santiago Bernabéu
Real Madrid e Manchester City fizeram jogo incrível no Santiago BernabéuAFP
Real Madrid e Manchester City empataram em 3 a 3 nesta terça-feira (9), pela ida das quartas de final da Liga dos Campeões, no Santiago Bernabéu. Em início eletrizante, os ingleses saíram na frente com Bernardo Silva. Porém, os merengues reagiram rápido e viraram com Rúben Dias (contra) e Rodrygo. No segundo tempo, Phil Foden e Josko Gvardiol fizeram 3 a 2. Porém, Federico Valverde empatou.

Em sua casa, o Real Madrid ficou com o mesmo resultado da ida da semifinal da última temporada, quando empatou em 1 a 1 no Bernabéu.

Agora, os maiores campeões da competição precisarão vencer no Etihad para sair com a vaga. Antes do duelo decisivo, o time de Carlo Ancelotti visita o Mallorca, em LaLiga, no sábado (13).

Veja a tabela completa da Liga dos Campeões

Atual dono do título europeu, o Manchester City evitou uma possível vantagem dos espanhois. Os Citizens seguem sem perder na ida de um confronto de Champions. A última vez foi na temporada 2018/19, em que caíram para o Tottenham nas quartas. Na briga pelo título da Premier League, a equipe de Pep Guardiola recebe o Luton Town, também no sábado.

O jogo que define a vaga na semifinal acontece na próxima quarta-feira (17), no Etihad Stadium, em Manchester. A bola rola às 16h (horário de Brasília).

As estatísticas de Real Madrid 3x3 Manchester City
As estatísticas de Real Madrid 3x3 Manchester CityOpta by StatsPerform

Início espetacular

Real Madrid e Manchester City entregaram tudo e mais um pouco na primeira etapa. As emoções começaram logo nos primeiros movimentos na capital espanhola. O pendurado Aurélien Tchouaméni cometeu falta logo no segundo minuto de jogo e levou amarelo.

Além da suspensão, os donos da casa levaram golpe pior. Bernardo Silva foi muito esperto e bateu rasteiro no canto. Andriy Lunin, mal posicionado, se jogou, mas não evitou que o City saísse na frente.

O duelo no Santiago Bernabéu foi emocionante do início ao fim
O duelo no Santiago Bernabéu foi emocionante do início ao fimAFP

O gol relâmpago acendeu o pavio do jogo e a partida entrou em ritmo impressionante. Os dois times se atacavam sucessivamente, sem dar respiro para quem acompanhava. Em uma das chances, Eduardo Camavinga arriscou de fora da área, a bola desviou em Rúben Dias e morreu no fundo da rede.

O Real se empolgou e conseguiu a virada dois minutos depois, antes dos 15 de partida. Vinícius Júnior recebeu antes do meio de campo e, com muita categoria, lançou Rodrygo. O camisa 11 ganhou na corrida e tocou na saída do goleiro com muita frieza. Após a virada, os merengues seguiram melhores, sobretudo pelo talento da dupla brasileira.

Ficou tudo igual para o jogo de volta em Manchester
Ficou tudo igual para o jogo de volta em ManchesterAFP

City vira, Real empata

O jogo voltou morno na segunda etapa e, aos poucos, foi voltando ao ritmo. O predomínio passou para o lado do City e, principalmente nos chutes de fora da área, o time inglês ameaçava. Foi assim que Phil Foden conseguiu um arremate belíssimo de canhota e colocou no ângulo de Lunin para empatar. Um pouco depois, Josko Gvardiol também finalizou de fora e virou com mais um golaço.

Gvardiol fez o terceiro gol do Manchester City
Gvardiol fez o terceiro gol do Manchester CityAFP

Como um pêndulo, o Real passou a controlar as ações e conseguiu o sexto gol da partida. Vini Jr. fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Federico Valverde. O uruguaio pegou de primeira e deixou tudo igual de novo. Os mandantes ainda seguiram em cima, mas não evitaram o empate.