Graças a frango de goleiro, PSG bate Girona e estreia com vitória na Champions

Nuno Mendes fez o gol da vitória do PSG
Nuno Mendes fez o gol da vitória do PSGFranck Fife/AFP
O PSG venceu o Girona por 1 a 0 nesta quarta-feira (18), na 1ª rodada da fase de liga da Champions, no Parque dos Príncipes. Um dos candidantos ao título, o time francês apresentou muito pouco em sua estreia. As melhores oportunidades foram criadas no segundo tempo, e o gol da vitória saiu perto do fim, com um frangaço de Paulo Gazzaniga em chute de Nuno Mendes.

A vitória suada foi muito importante para o PSG, já que o campeão francês tem uma tabela muito difícil na fase de liga. O time de Luis Enrique ainda enfrenta Arsenal, Bayern de Munique, Manchester City, Atlético de Madrid, Stuttgart, Red Bull Salzburg e PSV.

Veja a tabela completa da Liga dos Campeões

Na próxima rodada, em 1º de outubro, visita os Gunners. Antes, pela Ligue 1, joga contra o Reims no sábado (21).

O Girona ficou muito perto de roubar ponto de uma equipe do pote 1 fora de casa. A atuação na sua estreia na Liga dos Campeões dá esperança ao time catalão para uma possível vaga no mata-mata.

Os dois próximos jogos serão em casa, contra adversários acessíveis: Feyenoord e Slovan Bratislava. No fim de semana, a equipe de Míchel visita o Valencia por LaLiga.

Falha decide duelo

A estreia do PSG na Liga dos Campeões foi bem diferente do que esperava o torcedor parisiense. A equipe da casa foi sonolenta na primeira etapa e só teve uma grande oportunidade até o intervalo. Warren Zaire-Emery bateu com perigo no canto do goleiro Paulo Gazzaniga e a bola tirou tinta da trave. O ponto positivo para os franceses foi que o Girona sequer finalizou.

As estatísticas de PSG 1x0 Girona
As estatísticas de PSG 1x0 GironaOpta by StatsPerform

O PSG voltou melhor na segunda etapa e Ousmane Dembélé teve duas ótimas chances para abrir o placar. Primeiro o camisa 10 foi desarmado pela zaga; depois, parou em grande defesa de Gazzaniga.

O Girona exigiu muito do PSG no Parque dos Príncipes
O Girona exigiu muito do PSG no Parque dos PríncipesFranck Fife/AFP

As chances seguiram aparecendo com Kolo Muani e Achraf Hakimi, mas nada do PSG balançar a rede. Quando o empate parecia certo, Nuno Mendes cruzou rasteiro e Gazzaniga deixou a bola passar no meio de suas pernas. O frango definiu o resultado final.