Haaland desencanta na Champions em vitória do Manchester City sobre o Young Boys

Haaland fez seus dois primeiros gols na atual edição da Champions
Haaland fez seus dois primeiros gols na atual edição da ChampionsAFP
O Manchester City venceu o Young Boys, fora de casa, nesta quarta-feira (25), por 3 a 1, em jogo da 3ª rodada do Grupo G da Champions League. O City encontrou a terceira vitória em três jogos na chave, com o triunfo vindo dos pés do artilheiro Haaland, que marcou pela primeira vez na atual edição da Champions. Foram dois gols do pé do matador, ambos no segundo tempo.

Com os três pontos, o City dispara na liderança da sua chave com 9 pontos, três a mais que o vice-líder RB Leipzig.

Depois do time inglês dominar o primeiro tempo e não marcar, a etapa final foi mais equilibrada, com todos os gols acontecendo nesta segunda parte. O Young Boys melhorou sua atuação, mas teve pela frente um adversário que costuma ser eficiente nas oportunidades criadas.

Doku deu trabalho para a marcação suíça pelo lado direito do ataque do City
Doku deu trabalho para a marcação suíça pelo lado direito do ataque do CityOpta by Stats Perform

Mesmo sem pressionar o adversário como gostaria (e muitos esperavam), o City venceu para garantir sua invencibilidade no torneio, caminhando em passos firmes para a liderança ao final da fase de classificação.

Na próxima rodada da Champions, City e Young Boys se enfrentam, agora na Inglaterra, no dia 7.

O City foi a campo sem algumas de suas peças titulares como Julián Alvarez, Kyle Walker, Bernardo Silva e Phill Foden. As mudanças não impediram que o time do técnico Pep Guardiola dominasse o duelo, como era de se esperar.

O Young Boys se segurava como podia, conseguindo preencher os espaços, mesmo com uma posse de bola bastante inferior. Aos 22 minutos, o City tinha vantagem de 74% no controle do jogo, um minuto antes de Haaland e Doku perderem grandes oportunidades. A média de posse, durante todo o duelo, esteve na casa dos 65% e 70%.

À espreita

O time da casa esperava por erros do City para tentar surpreender. O problema era que o time inglês era preciso em boa parte de suas ações, pressionando os suíços.

Aos 36 minutos, Lauper desperdiçou grande chance ao errar um domínio de bola antes de ficar na cara de Ederson. Ake tirou em cima da hora no que foi uma chance rara para os donos da casa.

O City, apesar do domínio, não criava com a frequência que gostaria, fazendo o Young Boys ganhar confiança. O goleiro Racioppi, por muito pouco, não entregou a paçoca antes de boas intervenções que deixaram o placar em branco.

Veja como foi Young Boys x Manchester City

Akanji comemora primeiro gol do City
Akanji comemora primeiro gol do CityAFP

Lá e cá

Um dos receios do City era demorar demais para abrir o placar no segundo tempo. Pra colocar um fim nesta ideia, Akanji colocou o atual campeão europeu na frente em uma jogada aérea aos 3 minutos.

Cabeçada de Rubén Dias, bem defendida pelo goleiro suíço, bateu na trave e se ofereceu aos pés do zagueiro, que empurrou pra dentro para deixar o City mais perto da vitória.

A vantagem dos Cityzens durou muito pouco com Elia empatando em grande estilo. Um lançamento em contra-ataque, na medida, deixou o atacante na frente de Ederson, com o congolês tendo calma e categoria para encobrir o goleiro brasileiro.

City na parede antes do alívio

Após o gol sofrido, o City deixou o ritmo cair, com o Young Boys crescendo de produção. O time da casa fez o time de Guardiola sofrer uma boa dose de calor, com a torcida sendo um jogador a mais.

Foi justamente quando os suíços eram melhores que o City voltou a ficar na frente. Penalidade sofrida por Rodri deu a Haaland a chance de marcar seu primeiro gol na atual edição da Champions. O norueguês chutou firme para deixar sua marca, com o goleiro ainda tocando nela antes de entrar.

Elia mostrou categoria em golaço do empate
Elia mostrou categoria em golaço do empateAFP

Logo depois, o nórdico desperdiçou uma chance a qual não está acostumado, mantendo a vantagem mínima e perigosa no marcador.

A 20 minutos do fim, Guardiola colocou gás novo, que ajudou seu time a aumentar o resultado contra o Young Boys que seguiu insistente, mas sem a mesma qualidade do multicampeão.

Haaland fez seu segundo gol no jogo com o pé direito, para mostrar que bate bem com as duas pernas, além de fazer seus gols de cabeça.