Haaland faz 2 e comanda goleada do City sobre Sparta Praga na Champions League

Daniel Ottoni
Haaland contou com assistência de Savinho em um dos gols nesta quarta-feira
Haaland contou com assistência de Savinho em um dos gols nesta quarta-feiraOli SCARFF / AFP)
O Manchester City venceu o Sparta Praga, atual bicampeão da liga tcheca, por 5 a 0, nesta quarta-feira (23), dentro de casa, em duelo da 3ª rodada da Champions League. A partida no Etihad Stadium teve gols de Foden, logo no começo do jogo, além de Haaland (2), Stones e Matheus Nunes. Este foi o 51° jogo seguindo dos Cityzens sem perder dentro do seu estádio.

O resultado coloca o City na 3ª posição, com 7 pontos, a dois do líder Aston Villa. O time do técnico Pep Guardiola segue sem saber o que é perder na principal competição de clubes do planeta, já se colocando na parte de cima da tabela.

Confira a classificação atualizada da Champions League

O Sparta perdeu a primeira partida no torneio internacional e está na 21ª posição, com 4 pontos. O time do leste europeu não foi páreo para o atual campeão inglês, que esteve desfalcado de peças importantes como Doku, Grealish, De Bruyne e Rodri.

O City segue invicto na temporada, tendo feito nesta quarta seu 13° jogo, contando todos os torneios. Haaland foi o grande nome do jogo, com dois gols, um deles com assistência do brasileiro Savinho

Veja os detalhes de Manchester City x Sparta Praga

No sábado (26), o City recebe o Southampton pela 9ª rodada da Premier League, enquanto o Sparta visita o Plzen, no domingo (27), pela 13ª rodada do campeonato tcheco. Pela Champions, os dois times voltam a campo no começo de novembro. No dia 5, o City visita o Sporting, com o Praga jogando no dia seguinte, em casa, contra o invicto Brest

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

3 minutos e placar aberto

O Sparta Praga não teve tempo de segurar os favoritos. Com apenas três minutos de jogo, o placar foi aberto com Foden, que apareceu bem entre as linhas de defesa para dominar e já finalizar, chutando rasteiro e cruzado, no canto do goleiro.

Haaland parecia estar com fome de gols e parou na defesa do adversário e também em Vindahl, que fez grande intervenção em cabeçada quase mortal pra baixo.

Foden abriu caminho da vitória do City no Etihad Stadium
Foden abriu caminho da vitória do City no Etihad StadiumPhil Oldham / Shutterstock Editorial / Profimedia

Com a desvantagem mínima, o Sparta não se viu tão atrás assim do time inglês, conseguindo assustar por mais de uma vez, obrigando o goleiro Ortega a também entrar em ação. O City foi dobrar a diferença com poucos segundos de segundo tempo, mas o gol de Aké foi anulado por um toque de mão antes da finalização.

Voadora estilo Ibra

A insistência de Haaland, que voltou a parar no goleiro tcheco no começo da etapa final, foi recompensada. A grande jogada de Savinho pela linha de fundo terminou com cruzamento e uma finalização acrobática do nórdico, que se virou como deu para marcar cheio de estilo.

Números do jogoOpta by Stats Perform

A bola aérea do City, que levou perigos desde o começo, voltou a funcionar, desta vez com gol de Stones para fazer o terceiro e decretar uma vitória entre times com ambições bem diferentes no torneio europeu.

Haaland fez seu segundo para confirmar a goleada e aumentar seu média absurda de gols, chegando agora ao 44° tento em 42 jogos na competição. Ainda deu tempo para Matheus Nunes fechar o placar de pênalti, perto dos acréscimos, para seguir fazendo o City ser uma grande ameaça aos seus adversários.