Inter de Milão bate Benfica na Luz e se aproxima da semi da Champions

Barella abriu o placar para a Inter
Barella abriu o placar para a InterAFP
A Inter de Milão está perto de voltar à semifinal da Liga dos Campeões após 13 anos. Os nerazzurri venceram o Benfica por 2 a 0 nesta terça-feira (11), no Estádio da Luz, e abriram grande vantagem para o jogo de volta. Barella e Lukaku marcaram os gols em Lisboa.

A definição da vaga será na quarta-feira da próxima semana (19), no San Siro. A Inter pode até perder por um gol de diferença para avançar. O Benfica precisa vencer por dois gols para levar para a prorrogação, e por três ou mais para se classificar.

Confira a tabela completa da Champions League

Letal no 2º tempo

Depois de um primeiro tempo morno, a Inter de Milão foi muito eficiente na etapa final. Aos seis minutos, Barella recebeu ótimo cruzamento de Bastoni e abriu o placar de cabeça.

A equipe italiana quase levou o empate na sequência, em bola que ficou viva na área de Onana. Apesar do susto, a Inter se mostrou sólida na defesa e criou boas chances no ataque. Lukaku ampliou a vantagem aos 37, de pênalti, após João Mário cortar cruzamento com o braço.

Lukaku fez o segundo de pênalti
Lukaku fez o segundo de pênaltiAFP

Cai o invicto

Até a última sexta-feira (7), o Benfica tinha apenas uma derrota em 45 jogos na temporada. De lá para cá, perdeu o clássico para o Porto e a ida das quartas de final da Champions. O revés para a Inter foi o primeiro na competição europeia, depois de seis vitórias e dois empates.

O resultado também contrariou o retrospecto recente da Inter. A equipe de Simone Inzaghi acumulava seis partidas de jejum, entre Campeonato Italiano, Copa da Itália e Liga dos Campeões, com três empates e três derrotas.

As principais estatísticas de Benfica 0x2 Inter de Milão
As principais estatísticas de Benfica 0x2 Inter de MilãoFlashscore