Joselu resolve e Real Madrid fecha 1ª fase da Champions com 100% de aproveitamento

Joseu participa da Champions pela primeira vez na carreira
Joseu participa da Champions pela primeira vez na carreiraProfimedia
O Real Madrid venceu o Union Berlin por 3 a 2, de virada, nesta terça-feira (12), na capital alemã, em jogo válido pela sexta e última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. A vitória em duelo do Grupo C veio com dois gols de Joselu, que empatou e virou após Behrens abrir o placar. Kral empatou no fim antes de Ceballos definir o marcador.

Joselu, que pertence ao Espanyol, foi o grande nome do jogo, mostrando para a diretoria que pode ser interessante investir no seu futebol, mesmo aos 33 anos de idade. Seu poder de finalização fez a diferença em confronto que se mostrou complicado após os primeiros 45 minutos.

O resultado fez o Madrid chegar aos 18 pontos na chave, com seis vitórias em seis jogos e 100% de aproveitamento. Somente o Manchester City pode igualar este desempenho na atual temporada. O sorteio das oitavas de final da Champions acontece no próximo dia 18.

O Union Berlin se segurou bem no primeiro tempo antes de castigar o Real nos acréscimos e chegar a ficar na zona de classificação para a Liga Europa por alguns minutos.

O sonho germânico durou pouco diante de uma potência europeia. Restou ao Union se contentar com a lanterna do grupo, perdendo todos os três jogos dentro de casa na competição.

O Union Berlin volta a jogar no sábado (16), pela Bundesliga, contra o Bochum, fora de casa. O Real Madrid, pela LaLiga, recebe o Villarreal no domingo (17).

Classificação do Grupo C ao final da 1ª fase da Champions
Classificação do Grupo C ao final da 1ª fase da ChampionsFlashscore

Produz, não marca e é castigado

O Real Madrid entrou em campo com a liderança já garantida. O time espanhol controlou o jogo durante todo o primeiro tempo, com a posse de bola ultrapassando os 80%.

Siga a Champions no Flashscore

O Union Berlin, mais obrigado a se defender, teve grande momento com menos de um minuto de jogo quando Kepa fez grande defesa em finalização de Behrens. Depois disso, o Real chegou com perigo com Bellingham e Joselu. A trave também salvou os alemães, assim como o goleiro Ronnow, na reta final da primeira etapa.

Ronnow deu trabalho para o ataque do Madrid, mas não evitou a derrota
Ronnow deu trabalho para o ataque do Madrid, mas não evitou a derrotaAFP

Paredão dinamarquês

Ele defendeu penalidade cobrada por Modric antes de começar a jogada do gol que abriu o placar. Nos acréscimos, ele deu um chutão pra frente com a zaga do Madrid cometendo seguidas falhas. Volland agradeceu para vencer Kepa e colocar seu time na terceira posição do grupo.

Veja como foi Union Berlin x Real Madrid

No segundo tempo, o contexto da etapa inicial seguiu. Real Madrid com posse, rondando a área alemã e criando oportunidades. Desta vez, o goleiro Ronnow trabalhou ainda mais, fazendo boas defesas em chegadas de Vásquez e Rodrygo. A insistência espanhola foi tanta que não teve dinamarquês que evitasse a meta alemã de ser vazada.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Matador e o vira-vira

Aos 17, Rodrygo foi na linha de fundo e cruzou na medida para Joselu ganhar do zagueiro e concluir para o fundo das redes.

Jogadores do Union reclamam de carga de Joselu no gol de empate do Real
Jogadores do Union reclamam de carga de Joselu no gol de empate do RealProfimedia

O faro de artilheiro do número 14 voltou a aparecer aos 28 minutos em rápido contra-ataque. Modric acionou Garcia pela esquerda, com Joselu se abaixando para virar o jogo em eficiente cabeçada.

O Union persistiu buscando o primeiro ponto diante da sua torcida na Champions. Uma sobra de bola na entrada da área, aos 40 minutos, terminou com chute cruzado e rasteiro de Kral, que fez a torcida sonhar com a possibilidade de uma vaga na Liga Europa.

Diante de um gigante, era pedir demais. O ponto que seria uma pequena comemoração foi para o espaço quando Ceballos chutou de fora da área para marcar, aos 44, contando com desvio para vencer o goleiro do Union.