Lampard promete Chelsea diferente contra o Real: "Temos que mudar nossa história"

Os Blues não marcaram em suas últimas quatro partidas em todas as competições pela primeira vez desde 1993AFP
Karim Benzema e Marco Asensio marcaram para o Real Madrid. A equipe espanhola dominou um Chelsea que terminou a partida com 10 jogadores e abriu uma vantagem de 2 a 0, no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, disputado nesta quarta-feira (12), no Santiago Bernabéu.

A vitória do 14 vezes campeão da Champions e também atual vencedor do torneio continental transformou-se em um resultado confortável depois que o time de Frank Lampard teve Ben Chilwell expulso no segundo tempo. Ele derrubado Rodrygo Goes, que partia para adentrar na pequena área e finalizar.

Benzema marcou aos 21 minutos depois que Kepa Arrizabalaga desviou um chute de Vinicius Júnior. Apesar de controlar o jogo, o Real Madrid teve que esperar até os 28 minutos do segundo tempo para garantir uma vantagem confortável. O gol foi de Asensio após assistência de Vinicius Júnior.

Em uma batalha entre os dois últimos campeões da Liga dos Campeões, o Real demonstrou sua força com uma exibição impressionante, enquanto o Chelsea mostrou porque está ocupando o 11º lugar na Premier League.

"Estamos satisfeitos com o resultado, pelo desempenho, mas ainda não acabou, temos que lutar, nos sacrificar por mais 90 minutos em Stamford Bridge", disse o técnico do Real Madrid , Carlo Ancelotti.

"Estamos satisfeitos apenas por esta noite, ainda não acabou. Sabemos que o Chelsea vai tentar (dar) tudo na próxima semana".

Ancelotti, que treinou Lampard no Chelsea entre 2009-2011, contou com os veteranos meio-campistas Toni Kroos e Luka Modric para ditar o ritmo da partida.

Ancelotti treinou Lampard durante sua passagem pelo Chelsea
Ancelotti treinou Lampard durante sua passagem pelo ChelseaAFP

Lampard, em seu segundo jogo no comando desde que substituiu Graham Potter na semana passada, decidiu por escalar Thiago Silva e N'Golo Kanté como titulares após ambos se recuperarem de lesões.

Kanté brilhou contra o Real nas semifinais de 2021, quando o Chelsea venceu os caminhos na trajetoria que culminou no bicampeonato da Champions, e seu desempenho foi um ponto positivo para Lampard.

Luka Modric disputa bola com Mateo Kovacic e N'Golo Kanté
Luka Modric disputa bola com Mateo Kovacic e N'Golo KantéAFP

Golpes azuis

O Chelsea tem lutado muito por gols nesta temporada e, após suas primeiras chances, o time não conseguiu construir ataques mais promissores e de qualidade.

Os Blues passaram em branco em suas últimas quatro partidas em todas as competições pela primeira vez desde 1993 - e seu único atacante de origem, Pierre-Emerick Aubameyang, não está inscrito na Liga dos Campeões.

"Marcar às vezes envolve confiança" , disse Lampard. "Se você trabalha de forma contínua, algo pode mudar".

"Nenhum jogador quer ficar sem marcar um gol. Às vezes eles precisam de apoio, confiança e um empurrão positivo".

Reece James, defensor inglês do Chelsea, disputa com o atacante francês do Real Madrid Karim BenzemaAFP

"Perdemos para o Real Madrid por 2 a 0. A vantagem é deles. Isso é um fato agora, está feito", disse Lampard.

"(Mas) estamos em um lugar diferente agora, estamos em um lugar para analisar o que fizemos de errado, mudar nossa rota, mudar a história".

O Chelsea recebe o Real Madrid na próxima terça-feira. Quem vencer no duelo enfrenta Manchester City ou Bayern de Munique nas semifinais.