Lautaro marca no final e coloca a Inter nas oitavas de final da Liga dos Campeões

Lautaro deixou sua marca de pênalti
Lautaro deixou sua marca de pênaltiProfimedia
Um pênalti cobrado por Lautaro Martinez no final do jogo ajudou a Inter de Milão a garantir sua vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões com uma vitória por 1 a 0 sobre o Salzburg nesta quarta-feira (8), acabando com as esperanças dos campeões austríacos na fase de mata-mata, faltando dois jogos para o final da fase de classificação.

Saindo do banco, Martinez selou a vitória da Inter com um gol de pênalti a cinco minutos do fim do jogo, depois que a equipe do técnico Simone Inzaghi viu um pênalti ser marcado a seu favor por toque de mão.

A Inter está em segundo lugar no Grupo D com 10 pontos, empatada com a líder Real Sociedad, que venceu o Benfica por 3 a 1 no outro jogo do grupo na quarta-feira e também garantiu a classificação entre os dois primeiros com a vitória da Inter.

O Salzburg, que teria mantido vivas suas chances de classificação para as oitavas de final com um empate, está em terceiro lugar com três pontos, sem chances de avançar para a próxima fase do maior torneio do continente.

Veja como foi Salzburg x Inter

A equipe austríaca pressionou desde o início do jogo diante de uma torcida lotada, mas a Inter cresceu no decorrer do primeiro tempo. Davide Frattesi e Alessandro Bastoni tiveram chances de marcar antes do intervalo.

Siga a Champions no Flashscore

Martinez, que marcou 12 gols em 11 jogos da Série A nesta temporada, acabou dando a liderança à Inter, minutos depois de ter acertado o travessão em uma chance anterior.

A Inter, que na última temporada chegou à final e teve sua campanha mais bem-sucedida na Liga dos Campeões desde que levantou o troféu em 2010 sob o comando de José Mourinho, venceu o Salzburg por 2 a 1 no jogo de ida no mês passado.