Lazio vence Bayern de Munique em duelo de poucas emoções pelas oitavas da Champions

Immobile deslocou Neuer na batida da penalidade
Immobile deslocou Neuer na batida da penalidadeAFP
A Lazio venceu o Bayern de Munique por 1 a 0, nesta quarta-feira (14), em Roma, pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League. Em jogo "amarrado", o único tento veio de pênalti, com Immobile, no segundo tempo.

O time italiano joga pelo empate no duelo da volta, marcado para o dia 5 de março, em Munique. A Lazio volta a campo no domingo (18), em casa, contra o Bologna. O Bayern visita o Bochum, pela Bundesliga, no mesmo dia.

Depois de perder para o Bayer Leverkusen na Bundesliga, vendo o rival aumentar diferença na liderança, os bávaros voltam a sofrer nova derrota, aumentando a pressão pra cima do técnico Thomas Tuchel. A Lazio soma a segunda vitória seguida depois de triunfo no final de semana na Serie A.

Siga a Champions League no Flashscore

Sem aproveitar melhor momento

O time alemão teve mais volume no primeiro tempo, sem aproveitar as oportunidades criadas antes de queda brusca na etapa final, quando pouco foi mostrado. A Lazio fez uma partida regular e sem brilho, colocando o resultado debaixo do braço assim que saiu na frente.

No primeiro tempo, o Bayern foi melhor. O time alemão teve a bola passando mais pelo seus pés, conseguindo finalizações já com pouco tempo de jogo. As triângulações rápidas, com passes curtos, envolviam a defesa da Lazio, que tinha trabalho para acompanhar a movimentação do seu adversário.

O time romano parecia receoso em se lançar ao ataque, levando pouco perigo e tentando a sorte em chutes de fora da área.

Veja como foi Lazio x Bayern de Munique

Números de Immobile na partida
Números de Immobile na partidaOpta by Stats Perform

Baixa produção e gol de Immobile

A partida mostrava-se equilibrada, sem grandes oportunidades, no segundo tempo, quando a Lazio saiu na frente. Upamecano fez falta dura em Isaksen dentro da área, prejudicando seu time em três frentes.

Além de ser expulso, ele viu o Bayern sair atrás quando Immobile bateu no meio do gol, aos 24 minutos, deixando o campo mais cedo antes de perder o jogo de volta na Alemanha.

Partida teve poucas chances reais de gol
Partida teve poucas chances reais de golAFP

A Lazio, que já apresentava boa consistência defensiva quando a partida estava empatada, fechou ainda mais os espaços com a vantagem a seu favor, exigindo do Bayern ações efetivas que acabaram não aparecendo.

O time de Munique vai precisar de uma outra postura nos 90 minutos para não decepcionar seu torcedor, que já começa a ver o título alemão escapar por entre os dedos.