Liverpool vence Bologna em Anfield e segue 100% na Liga dos Campeões

Mac Allister fez o primeiro gol do Liverpool em Anfield
Mac Allister fez o primeiro gol do Liverpool em AnfieldPaul Ellis/AFP
O Liverpool venceu o Bologna por 2 a 0 nesta quarta-feira (2), pela 2ª rodada da fase de liga da Champions League, em Anfield Road. Os Reds tiveram mais dificuldade que o esperado contra mais um italiano. Alexis Mac Allister fez no início do primeiro tempo e Mohamed Salah completou a vitória na reta final da segunda etapa.

eO líder da Premier League também iniciou a Champions League com ótimo aproveitamento e está entre no grupo que se classificaria diretamente às oitavas de final. Com as vitórias sobre Milan e Bologna, o Liverpool hoje é 5º colocado, atrás de Borussia Dortmund, Brest e Bayer Leverkusen.

Veja a classificação atualizada da Liga dos Campeões

Na próxima rodada, no dia 23 de outubro, o Liverpool visita o RB Leipzig na Alemanha. Antes, pela Premier League, os Reds jogam contra o Crystal Palace no sábado (5).

Depois de empatar na estreia com o Shakhtar Donetsk, o Bologna segue sem vencer na Liga dos Campeões. Mesmo com a boa atuação na Inglaterra, o cenário para o time italiano começa a se complicar, já que está apenas na 28ª colocação. Os Rossoblú enfrentam o Aston Villa na próxima rodada. Pela Serie A, no domingo (6), recebe o Parma.

As estatísticas de Liverpool 2x0 Bologna
As estatísticas de Liverpool 2x0 BolognaOpta by StatsPerform

Gol rápido e pressão

O Liverpool teve uma atuação peculiar diante do Bologna. Os Reds começaram e terminaram bem a partida, mas foram muito pressionados no meio dela.

Os primeiros minutos da equipe de Arne Slot foram envolventes. As descidas rápidas e com muitos jogadores na área sobrecarregavam o sistema defensivo do Bologna e isso logo gerou um gol. Alexis Mac Allister iniciou a jogada pelo meio e se mandou para a área. Mohamed Salah cruzou na medida e o camisa 10 completou para estufar a rede.

O Liverpool começou a partida muito bem
O Liverpool começou a partida muito bemCarl Recine/Getty Images via AFP

A pressão do Liverpool foi passando com o passar do tempo e o Bologna se sentiu confortável em Anfield. Dan Ndoye acertou duas bolas na trave e por pouco não levou a igualdade para o vestiário.

O Bologna deu trabalho ao Liverpool
O Bologna deu trabalho ao LiverpoolCarl Recine/Getty Images via AFP

Salah define no fim

O Bologna seguiu ousado na volta do intervalo e exigiu que Alisson atuasse bem para manter a sua rede sem balançar. Riccardo Orsolini e Kacper Urbanski foram os responsáveis pela chances mais agudas.

Salah foi o melhor em campo com um gol e uma assistência
Salah foi o melhor em campo com um gol e uma assistênciaJessica Hornby/Zuma Press/Profimedia

Sem ceder o empate para os italianos, o Liverpool se colocou em posição de matar o duelo em uma jogada individual. Ela veio do pé esquerdo de Mohamed Salah. O egípcio recebeu na direita, cortou para o meio com a perna esquerda e colocou no ângulo bem ao seu estilo.

Veja todos os detalhes de Liverpool 2x0 Bologna