Lukaku retoma sua melhor forma pela Inter em corrida pela Liga dos Campeões

Lukaku, atacante belga da Inter de Milão, comemora após marcar o quarto gol de sua equipe contra o Sassuolo AFP
O retorno de Romelu Lukaku à sua melhor forma deu à Inter de Milão uma arma extra antes do jogo decisivo da semifinal da Liga dos Campeões, nesta terça-feira (16), contra o Milan.

Ausente durante boa parte da temporada devido a lesões e com a reputação abalada depois de uma Copa do Mundo desastrosa, Lukaku voltou lentamente ao seu melhor nível.

O atacante belga marcou cinco gols e participou de outros três nas últimas seis partidas, e seus dois gols na vitória de sábado por 4 a 2 sobre o Sassuolo destacaram a retomada de sua confiança.

Lukaku comemorou seu aniversário de 30 anos abrindo e fechando o placar no San Siro, girando e marcando o primeiro gol da partida da entrada da área pouco antes do intervalo e marcando seu oitavo gol da temporada na liga pouco antes do apito final.

Um atacante em sua forma provavelmente deveria esperar ser titular em uma partida tão importante como o duelo desta terça-feira (16), em que a Inter defende uma vantagem de 2 a 0 conquistada no jogo de ida na tentativa de chegar à sua primeira final de Liga dos Campeões desde a última vez em que venceu o torneio sob o comando de José Mourinho, há 13 anos.

Romelu Lukaku, da Inter de Milão, chuta para abrir o placar contra o Sassuolo
Romelu Lukaku, da Inter de Milão, chuta para abrir o placar contra o SassuoloAFP

No entanto, é provável que o veterano Edin Dzeko seja o parceiro de Lautaro Martínez no ataque para o segundo de dois grandes clássicos com o Milan, com Lukaku entrando como substituto.

"É claro que todo jogador quer ser titular, mas o técnico tem de fazer suas escolhas para a equipe", disse Lukaku

"Como eu sempre disse, o mais importante é a Inter e é por isso que eu dou tudo de mim pela equipe", acrescentou.

O CEO da Inter, Beppe Marotta, disse no sábado que havia uma chance de o emprestado Lukaku permanecer na Inter na próxima temporada, mas como o Chelsea ainda não anunciou seu novo técnico, seu futuro permanece incerto.

O certo é que o San Siro será novamente um espetáculo de cores e sons quando dois dos maiores times da Itália recriarem os dias em que estavam entre a elite da Europa.

A torcida da Inter tem bons motivos para estar confiante nas chances da equipe, já que ela tem uma boa vantagem no jogo de ida e está em ótima forma.

O zagueiro brasileiro Ruan Tressoldi (esq.), do Sassuolo, e o atacante belga Romelu Lukaku, da Inter de Milão, disputam a bolaAFP

Cabeças baixas

O time de Simone Inzaghi venceu sete partidas seguidas, marcando 20 gols neste período e jogando com a confiança que faltou durante a maior parte de uma temporada estranha na Serie A, na qual perdeu 11 vezes.

O Milan, por sua vez, chega ao jogo de terça-feira (16) em queda após uma derrota constrangedora para o humilde Spezia, que terminou com uma discussão pós-jogo entre a equipe, o técnico Stefano Pioli e a torcida.

Pioli e seus jogadores abaixaram a cabeça em sinal de desmotivação, enquanto os ultras do Milan gritavam encorajamentos na esperança de que suas palavras pudessem acrescentar algo que faltou no jogo de ida.

No entanto, como o grande ausente no jogo de ida foi Rafael Leão, o provável retorno do atacante português na terça-feira, após uma lesão na coxa, será mais um estímulo para o Milan.

Rafael Leão (C), atacante português do Milan, corre durante sessão de treinos
Rafael Leão (C), atacante português do Milan, corre durante sessão de treinosAFP

Leão tem sido crucial para a classificação do Milan para as semifinais pela primeira vez desde 2007 e, sem ele, na semana passada, os sete vezes campeões europeus perderam bastante tecnicamente.

"Estamos jogando uma partida que pode ser histórica para nós. Precisamos acreditar que podemos vencer a Inter", disse Pioli no sábado.

"Não fomos bons o suficiente em nossas duas últimas partidas, mas podemos jogar muito melhor."