Milan faz jogo ajustado e eficiente e vence Napoli na ida das quartas da Champions

Bennacer fez o único gol do jogo
Bennacer fez o único gol do jogoAFP
O Milan venceu o Napoli, por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio San Siro, diante da sua torcida, para deixar claro que a goleada recente, de 4 a 0, sobre o mesmo adversário, há 10 dias, pela Serie A, não foi obra do acaso.

A partida foi a primeira das quartas de final da Champions League, deixando o time de Milão a um empate da semifinal do maior torneio da Europa. Esta foi apenas a quinta derrota do Napoli em 39 jogos na atual temporada, com o Milan chegando ao quinto jogo seguido no torneio sem sofrer gol.

O classificado deste confronto vai enfrentar quem passar do duelo entre Internazionale e Benfica, que jogaram nesta terça-feira, quando os italianos saíram na frente com triunfo de 2 a 0 fora de casa

O Napoli, uma das maiores sensações da Europa, sentiu falta de peças importantes como do seu artilheiro, o nigeriano Osimhen, que ficou de fora e também da improdutividade de outra referência, Kvaratskhelia, que esteve muito bem marcado por Calabria

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, com o Napoli tendo a obrigação de um resultado positivo para avançar. Vitória do Napoli por um gol de diferença força a prorrogação.

Intensidade por pouco tempo

O primeiro tempo do Napoli foi intenso, mas somente por metade da etapa. Uma grande chance de gol apareceu com apenas 1 minuto, dando um cartão de boas-vindas para o Milan sobre o que podia acontecer. Rui Patrício perdeu chance clara, fazendo a torcida azul sentir falta instantânea de Osimhen.

O líder da Serie A ocupava bem os espaços e fazia uma marcação alta para pressionar os donos da casa e forçar o Milan a ser preciso em suas ações. Com 10 minutos de jogo, o goleiro do Milan Maignan já tinha trabalho por duas vezes no primeiro confronto entre os dois times por um torneio continental.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Queda de produção e castigo rubro-negro

A queda de ritmo do Napoli fez o Milan ganhar terreno e confiança. Rafael Leão perdeu chance por centímetros aos 24 minutos em grande arrancada.

Em novo lance com um jogador atravessando todo o campo, o Milan foi premiado pela consistência. Brahim Diaz tirou dois adversários de uma só vez para ver o campo inteiro à sua frente. Ele foi com ela até a área adversária e abriu com Leão, que deu passe de primeira para Bennacer. De primeira, o argelino fuzilou com Meret tentando defender, sem sucesso, com os pés. O San Siro foi à loucura!

O Milan, por muito pouco, quase foi para o intervalo com 2 a 0 quando Kjaer acertou um cabeçada potente no travessão, com Meret batido no lance.

Veja foi como Milan x Napoli

Kvaratskhelia ficou longe de suas melhores atuações na temporada
Kvaratskhelia ficou longe de suas melhores atuações na temporadaAFP

Criatividade comprometida e 1 a 0 de bom tamanho para os dois lados

O segundo tempo começou como o primeiro, com o Napoli pressionando o Milan, antes da marcação do time voltar a ficar encaixada para diminuir o ímpeto napolitano. Com a criatividade dos times pouco inspirada, as finalizações foram poucas em uma etapa brigada no meio campo. O Napoli viu Anguissa ser expulso 28 minutos, já levando um prejuízo para o jogo de volta.

Menos mal que o placar final ficou com apenas um gol de diferença, com o saldo final podendo ser pior para o Napoli, que vai precisar reencontrar suas melhores atuações da temporada para chegar a uma histórica semifinal. Antes do apito final, o Napoli assustou por duas vezes com Maignan voltando a aparecer para segurar o resultado.

Expulsão de Anguissa podia ter feito Napoli sair com resultado ainda pior no San SiroAFP