Milan vence o Newcastle, mas ambos são eliminados da Liga dos Campeões

Pulisic iniciou a virada que deu ao Milan a vaga na Liga Europa
Pulisic iniciou a virada que deu ao Milan a vaga na Liga EuropaAFP
O Milan venceu o Newcastle por 2 a 1 nesta quarta-feira (13), pela 6ª rodada do Grupo F da Liga dos Campeões, no St. James Park. Os Magpies saíram na frente com gol de Joelinton e se colocaram em posição de classificação. Porém, na segunda etapa, o Milan conseguiu a virada com Christian Pulisic e Samuel Chukwueze.

Semifinalista da última edição, o Milan não avança ao mata-mata desta vez, mas consegue uma vaga na Liga Europa. Os rossoneri viveram um drama até o final do jogo, pois uma vitória do Borussia Dortmund daria a vaga nas oitavas de final ao time italiano. Pela Serie A, os comandados de Stefano Pioli recebem o Monza, no domingo (17).

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga dos Campeões

Muito tradicional na Inglaterra, o Newcastle perdeu a chance de avançar ao mata-mata da Liga dos Campeões pela primeira vez em sua história. Com o empate do PSG diante do Borussia Dortmund, uma vitória simples bastava. A equipe de Eddie Howe fica com a lanterna do grupo. No sábado (16), o Newcastle recebe o Fulham pela Premier League.

Virada milanista

Depois de ser colocado na roda durante o primeiro tempo, o Milan tirou forças da alma para virar o jogo e deixar a lanterna do grupo com o Newcastle. Quando pouco pressionava, os italianos conseguiram uma boa subida pela esquerda e criaram a jogada do empate. Christian Pulisic apareceu sozinho na área e recebeu Olivier Giroud para fazer 1 a 1.

As estatísticas de Newcastle 1x2 Milan
As estatísticas de Newcastle 1x2 MilanOpta by StatsPerform

A igualdade desesperou o Newcastle, que tinha a vaga nas oitavas nas mãos, e abriu muitos espaços para contra-ataques. Antes da virada, Rafael Leão perdeu um gol incrível e acertou o pé da trave. Na segunda grande oportunidade o Milan não desperdiçou. Samuel Chukwueze foi assistido por Noah Okafor e acabou com qualquer esperança dos donos da casa.

Os dois times saíram decepcionados do St. James Park
Os dois times saíram decepcionados do St. James ParkOpta by StatsPerform

Joelinton marca, Bruno Guimarães quase

O Newcastle aproveitou o clima fantástico criado por sua torcida e fez um primeiro tempo primoroso. Em uma chance incrível, Fikayo Tomori tirou um gol certo de Miguel Almirón em cima da linha. Pouco depois, Joelinton acertou uma bomba para finalizar com gol uma linha jogada coletiva.

A classificação final do Grupo F da Champions
A classificação final do Grupo F da ChampionsFlashscore

Mesmo dominante no final da primeira etapa e início da segunda, o Newcastle não conseguiu ampliar e levou o empate. Com o jogo 1 a 1, Bruno Guimarães criou a melhor chance de classificação dos Magpies. O meia brasileiro arriscou em chute colocado e parou em defesa incrível de Mike Maignan. O goleiro francês ainda contou com o travessão.