Milan volta a ser carrasco do Napoli e se garante nas semis da Champions após 16 anos

Milan teve contra-ataque como arma para aniquilar o Napoli
Milan teve contra-ataque como arma para aniquilar o NapoliAFP
O Milan voltou a ser cirúrgico e contou com uma defesa muito bem postada para eliminar o Napoli nas quartas de final da Champions. Nesta terça-feira, jogando no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, o empate por 1 a 1 garantiu o time de Milão nas semifinais do torneio, ratificando a condição de algoz do atual líder da Serie A. O Milan volta a uma semifinal de Champions após 16 anos. O Napoli vê o sonho europeu chegar ao fim, concentrando-se agora no provável título italiano.

No jogo anterior, o Milan venceu por 1 a 0 para forçar o Napoli a vencer nesta quarta-feira, meta que acabou sendo frustrada. Nas semifinais, o Milan aguarda pelo classificado de Inter de Milão e Benfica, que se enfrentam nesta quarta-feira. Na ida, a Inter venceu por 2 a 0 em Portugal.

Muitos dos méritos do Milan podem ser depositados na conta do técnico Stefano Pioli, que parece ter encontrado um esquema para anular um dos principais times da Europa.

Sua estratégia passa por uma defesa bem postada, marcação forte, aliada a roubadas de bola antes de contra-ataques de manual. Foi desta forma que a vitória foi construída nos dois confrontos de Champions.

Entre os herois do Milan, está o goleiro Maignan. Depois de grande atuação dentro de casa, na semana passada, ele voltou a mostrar sua estrela em Náṕoles, defendendo penalidade que foi decisiva na classificação.

Partindo pra cima

Precisando do resultado, o Napoli começou a partida com um volume insano de jogo. A pressão foi grande pra cima do Milan já nos primeiros minutos com seguidos escanteios. O time milanista segurava o sufoco, sem conseguir atuar em seu campo de ataque.

O Milan tinha uma boa alternativa para se safar de todo o contexto que era construído. As saídas rápidas em contra-ataque eram a melhor forma de tentar responder às agressões sofridas.

Giroud e Leão ameaçam meta napolitana

Giroud foi o nome do primeiro tempo, contando com Rafael Leão como fiel escudeiro. O português sofreu pênalti aos 22 minutos quando Rui Mario foi com muita sede ao pote na tentativa de desarme.

Na penalidade, Giroud bateu do jeito que todo goleiro gosta, sem força e meia altura, facilitando a defesa de Meret, fazendo o estádio explodir como se um gol tivesse sido marcado. O goleiro do Napoli, poucos instantes depois, voltou a fazer grande defesa em finalização do atacante francês.

Veja como foi Napoli x Milan

Rafael Leão teve grande atuação em Nápoles
Rafael Leão teve grande atuação em NápolesAFP

Contra-ataque fulminante

Na terceira tentativa que teve, Giroud não perdou. Aos 43 minutos, o Napoli errou passe no seu campo de ataque, com a bola caindo nos pés de Lẽao. Ele abusou da sua velocidade para partir com ela por dezenas de metros e driblar quem apareceu no seu caminho antes de deixar Giroud com o gol livre.

O segundo tempo tinha o Napoli com a obrigação de virar o jogo para, no mínimo, buscar uma prorrogação. O volume de jogo seguiu intenso, com o Milan não dando muito espaço para chances claras de gol. A pressão quase deu resultado quando penalidade foi marcada aos 34 minutos.

Mas a batida de Kvaratskhelia não foi boa, com Maignan aparecendo para brilhar novamente e mostrar que a noite era mesmo milanista. Nos acréscimos, veio o gol do artilheiro Osimhen, mas tarde demais, sem tempo suficiente para uma desejada virada.