Newcastle atropela PSG pela Champions em jogo com falha do zagueiro Marquinhos

Newcastle fez valer o mando de campo
Newcastle fez valer o mando de campoAFP
O Newcastle venceu o PSG, nesta quarta-feira (4), no St. James Park, por 4 a 1, para conseguir sua primeira vitória na Liga dos Campeões. O jogo foi válido pela 2ª rodada do Grupo F.

Na rodada de abertura, o time inglês havia empatado com o Milan. A vitória foi construída ainda no primeiro tempo, quando os anfitriões fizeram 2 a 0, contando com falhas da zaga francesa, que não esteve em uma noite feliz.

O PSG, que venceu o Borussia Dortmund na 1ª rodada, teve mais posse de bola mas não mostrou a mesma eficiência do seu adversário, que foi fatal nas chances criadas.

Newcastle lidera o Grupo F com 4 pontos, com o PSG logo atrás com 3. O Milan tem 2 pontos, com o Dortmund somando 1.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Bateção de cabeça

Empurrado pela sua torcida, o time inglês quase viu o PSG abrir o placar com 5 minutos de bola rolando. Mbappé virou o jogo para Dembelé, na direita, com o francês, livre, batendo de primeira. A bola tirou tinta da trave.

Confira a classificação da Champions

Os 65% de posse de bola do time francês no primeiro tempo de pouco adiantaram contra um adversário mais eficiente. A zaga do PSG bateu cabeça por mais de uma vez, dando chances para o azar.

Em uma delas, aos 17 minutos, o zagueiro Marquinhos errou na saída de bola com o castigo vindo com gol de Almirón. Ele aproveitou o rebote do goleiro para chutar colocado e abrir o placar. O segundo, que quase veio em jogada ensaiada de escanteio, aos 24 minutos, apareceu pra valer aos 42 minutos.

Veja como foi Newcastle x PSG

Um bombardeio dentro da área do PSG teve Donnarumma defendendo cabeçada de Burn após a bola ultrapassar a linha, com a VAR entrando em ação, demoradamente, para traçar a linha do impedimento, antes de confirmar o 2 a 0.

Goleada confirmada, fora o baile

O segundo tempo do PSG precisava ser diferente para evitar a derrota. Mas o estrago ficou perto quando o Newcastle fez o terceiro logo aos 5 minutos com Longstaff, levando a torcida local ao delírio.

Número de Mbappé no duelo
Número de Mbappé no dueloOpta by Stats Perform

O PSG chegou a descontar com Lucas Hernández em desvio de cabeça após bom passe de Zaire-Emery por trás da zaga. Mas seria apenas o de honra em uma atuação abaixo dos parisienses.

Para garantir uma noite mágica do Newcastle, o quarto veio com Schar, para deixar claro o mérito dos donos da casa contra um adversário de peso, que segue oscilando quando entra em campo pelo maior torneio do continente.

PSG pouco viu a cor da bola no St. James Park
PSG pouco viu a cor da bola no St. James ParkAFP

Próximos compromissos

O Newcastle volta a jogar pela Champions no dia 25 de outubro, em casa, contra o Borussia Dortmund. No domingo (8), os alvinegros encaram o West Ham, fora de casa, pela 8ª rodada da Premier League.

O PSG entra em campo pela Champions também no dia 25, em casa, contra o Milan. Pela Ligue 1, o próximo jogo será no domingo (8), contra o Rennes, fora de casa.