Real Madrid marca no fim e vence Union Berlin em estreia na Champions

Bellingham decidiu mais uma partida para o Real
Bellingham decidiu mais uma partida para o RealAFP
O Real Madrid venceu o Union Berlin por 1 a 0 nesta quarta-feira (20), no Santiago Bernabéu, pela 1ª rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Após muita pressão, Bellingham tirou os merengues do sufoco nos acréscimos do segundo tempo.

O Real chegou a 3 pontos e largou na frente no Grupo C, enquanto o Union está na lanterna. No complemento da rodada, Braga e Napoli se enfrentam em Portugal.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Champions

O time merengue volta a campo no domingo (24), por LaLiga, em dérbi contra o Atlético de Madrid no Cívitas Metropolitano. O próximo compromisso do Real na Champions é daqui a duas semanas, em 3 de outubro, contra o Napoli, na Itália. No mesmo dia, o Union Berlin recebe o Braga.

Hey Jude

Após decepcionar no primeiro tempo, o Real Madrid voltou melhor do intervalo. A principal diferença foi Rodrygo, que chamou a responsabilidade e criou as melhores chances. Em um lance atrás do outro, o brasileiro obrigou Ronnow a fazer grande defesa e carimbou o poste. Depois, cruzou na medida para Joselu, que viu Ronnow fazer milagre e espalmar para a trave.

As estatísticas da vitória merengue em Madri
As estatísticas da vitória merengue em MadriOpta by Stats Perform

Quando o 0 a 0 parecia definitivo, brilhou a estrela de Jude Bellingham. Aos 49 minutos, o inglês pegou a sobra de um chute de Valverde e empurrou para o gol vazio. O meia chegou a seis gols em sete partidas pelo Real. Ele garantiu a vitória em quatro ocasiões — duas nos acréscimos.

Bellingham fez o gol da vitória no apagar das luzes
Bellingham fez o gol da vitória no apagar das luzesAFP

1º tempo morno

Faltou inspiração ao Real Madrid na primeira etapa. Os merengues tiveram mais de 70% de posse de bola, mas abusaram dos cruzamentos para Bellingham e Joselu. A defesa do Union Berlin se portou bem e escapou sem grandes sustos. Além do jogo aéreo, o Real só levou algum perigo em chutes de fora da área.

Real sofreu para criar no primeiro tempo
Real sofreu para criar no primeiro tempoAFP

Veja todos os detalhes de Real Madrid x Union Berlin

Atuações

Herói do Real, Bellingham alcançou a nota mais alta da partida no Flashscore: 8,2. Rüdiger (7,9) também se destacou. No Union Berlin, o melhor foi o goleiro Ronnow (7,7), que segurou o Real até os acréscimos. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.