Real Madrid perde para Lille na Champions em estreia de Endrick como titular

Jonathan David fez o gol de Lille x Real Madrid
Jonathan David fez o gol de Lille x Real MadridFRANCK FIFE / AFP
O Lille venceu o Real Madrid por 1 a 0 nesta quarta-feira (2), no Stade Pierre-Mauroy, em Lille, pela 2ª rodada da Liga dos Campeões. Jonathan David fez o gol da partida no fim do primeiro tempo, de pênalti. O Real teve Endrick como titular pela primeira vez, mas jogou mal e só assustou no fim.

A derrota na França derrubou a invencibilidade do Real Madrid nesta temporada. O time de Carlo Ancelotti não perdia desde 18 de janeiro. O resultado deixou os merengues em 17º lugar na Champions, com 3 pontos. O Lille tem os mesmos 3 pontos e aparece em 18º, com saldo pior.

Confira a classificação atualizada da Champions

O Real volta a campo no sábado (5) para receber o Villarreal, às 16h, por LaLiga. Pela Champions, o próximo compromisso é em 22 de outubro, contra o Borussia Dortmund, também no Santiago Bernabéu. Um dia depois, o Lille visita o Atlético de Madrid.

Endrick titular

Após entrar em oito jogos e marcar dois gols, Endrick recebeu a primeira chance como titular do Real Madrid, em dupla de ataque com Vinícius Júnior. O jovem de 18 anos teve a melhor chance merengue no primeiro tempo, com uma arrancada em velocidade, mas parou em Chevalier.

Os números de Endrick em Lille x Real Madrid
Os números de Endrick em Lille x Real MadridOpta by Stats Perform/Mohammed Badra/EPA /Profimedia

Endrick recebeu cartão amarelo no primeiro minuto do segundo tempo, por falta no zagueiro brasileiro Alexsandro. Aos 12, o atacante foi substituído junto com Éder Militão; Modric e Mbappé entraram.

Fim de longas invencibilidades

A última derrota do Real Madrid havia sido nas oitavas de final da Copa do Rei 2023/24, para o Atlético de Madrid, na prorrogação (4 a 2). Foram 36 jogos de invencibilidade (24V, 12E) desde o revés em 18 de janeiro.

As estatísticas de Lille x Real Madrid
As estatísticas de Lille x Real MadridOpta by Stats Perform

No tempo normal, o time de Ancelotti não perdia há mais de um ano, desde a derrota para o próprio Atlético de Madrid em LaLiga. Eram 58 partidas sem ser superado em 90 minutos. De quebra, o revés para o Lille encerrou uma invencibilidade de 14 jogos na Champions, após o título invicto em 2023/24.

Vitória justa do Lille

O placar de 1 a 0 premiou o time mais organizado em campo. O Lille foi superior no primeiro tempo, soube se defender e abriu o placar nos acréscimos, após Camavinga cortar uma falta com o braço na área. Jonathan David converteu o pênalti e se redimiu das chances perdidas contra Lunin.

Jonathan David garantiu a vitória do Lille sobre o Real Madrid
Jonathan David garantiu a vitória do Lille sobre o Real MadridMatthieu Mirville/DPPI/Shutterst / Shutterstock Editorial / Profimedia

A vantagem permitiu que o Lille abrisse mão da posse de bola na segunda etapa. O Real Madrid demorou muito a se encontrar e só chegou perto do empate nos minutos finais, mas esbarrou em Chevalier. O goleiro francês fez grandes defesas em cabeçadas de Rüdiger e Arda Güler, além de impedir um gol de Bellingham.

Veja todos os detalhes de Lille 1x0 Real Madrid