Real Sociedad bate Salzburg fora e vira líder do Grupo D da Champions

Oyarzabal abriu o placar para a Real na Áustria
Oyarzabal abriu o placar para a Real na ÁustriaAFP
A Real Sociedad venceu o Red Bull Salzburg por 2 a 0 nesta terça-feira (3), na Red Bull Arena, pela 2ª rodada do Grupo D da Liga dos Campeões. Os gols saíram no primeiro tempo, com Oyarzabal e Brais Méndez.

A Real chegou a 4 pontos, ultrapassou o Salzburg (3) e assumiu a liderança da chave. No complemento da rodada, Inter de Milão e Benfica se enfrentam no San Siro nesta terça. Os espanhóis só perdem o primeiro lugar se a Inter vencer por mais de dois gols de diferença.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Champions

A próxima rodada da Liga dos Campeões é daqui a três semanas, em 24 de outubro. A Real Sociedad visita o Benfica, enquanto o Red Bull Salzburg vai à Itália encarar a Inter de Milão.

As estatísticas da vitória da Real em Salzburg
As estatísticas da vitória da Real em SalzburgOpta by Stats Perform

La Real resolve no 1º tempo

Superior desde o início, a Real Sociedad abriu o placar logo aos sete minutos. Oyarzabal recebeu de Brais Méndez, entrou na área e bateu com categoria no canto. O gol não baixou o ritmo da Real, que ampliou aos 27. Em contra-ataque fulminante, Méndez arrancou do campo de defesa, encarou a marcação e chutou cruzado.

Após dominar o primeiro tempo, a Real Sociedad administrou a vantagem no segundo. O time espanhol não chegou muito ao ataque, mas tampouco sofreu na defesa. O Salzburg só assustou em um bombardeio no último lance, quando a defesa da Real e o goleiro Remiro impediram o gol.