Real vence o Chelsea e sai em vantagem por vaga nas semifinais da Champions

Benzema fez seu gol de número 90 na história da Champions League
Benzema fez seu gol de número 90 na história da Champions LeagueFlashscore
O Real Madrid venceu o Chelsea por 2 a 0, em jogo realizado nesta quarta-feira (12), no Santiago Bernabéu, pelo jogo de ida das quartas de final da Champions League. Os gols da vitória do clube espanhol aconteceram em cada um dos tempos. Na primeira etapa, Benzema marcou aos 28 minutos. No segundo tempo, Marco Asensio fez o seu aos 28 minutos.

Com a vitória, o Real Madrid carrega uma enorme vantagem para o jogo da volta, em Londres, no dia 18. A equipe pode perder até por um gol de diferença, que mesmo assim chegará à semifinal.

Veja como foi Real Madrid 2 x 0 Chelsea

Um resultado de 2 a 0 para o Chelsea, devolvendo o placar da ida, levará o jogo para os pênaltis. O time inglês vai precisar de uma vitória por três gols para seguir no torneio continental.

As estatísticas da vitória do Real sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Real sobre o ChelseaFlashscore

O dono do jogo

Vini Jr. teve participação nos dois gols do Real
Vini Jr. teve participação nos dois gols do RealAFP

Vini Jr. pode até não ter ido às redes contra o Chelsea, mas teve um impacto fundamental no resultado, participando dos dois gols. No primeiro, ele recebeu um passe de Carvajal e saiu cara a cara com Kepa, obrigando o goleiro a desviar a bola. Na sequência, Benzema estava lá para fazer o dele, mostrando sua presença na área e o poder letal do ataque do Real, que já vinha dando um sufoco no sistema defensivo dos Blues ao adiantar suas linhas e pressionar a saída de bola do time visitante.

Vini Jr. inverteu de lado na etapa final, atuando pela esquerda. O camisa 20 foi bastante acionado e deu muito trabalho para o Chelsea que, além da individualidade do atleta, se via às voltas com passes rasteiros para a pequena área. Foi assim que ele deu uma assistência precisa para a finalização de Asensio, que tinha acabado de entrar em campo. Era o segundo gol do Real e a 14ª assistência de Vini Jr. na temporada. O brasileiro foi eleito o craque da vitória sobre o Chelsea.

90 vezes Benzema

Benzema comemora seu gol sobre o Chelsea
Benzema comemora seu gol sobre o ChelseaAFP

Com o gol desta quarta-feira (12), Benzema chegou ao seu tento de número 90 na história da Champions League. O francês está a um gol de igualar Robert Lewandowski e se tornar o terceiro maior artilheiro da história da competição. A segunda posição é de Messi, com 129 gols, enquanto o líder absoluto é Cristiano Ronaldo, com 140 tentos.

Só decepção

Chelsea voltou a desapontar sua torcida nesta temporada
Chelsea voltou a desapontar sua torcida nesta temporadaAFP

O resultado completou o quinto jogo seguido do Chelsea sem vitórias. Neste período, os Blues passaram por uma troca de comando, com a queda de Graham Potter e a contratação do interino Frank Lampard, ex-jogador e ídolo do clube. Foram três derrotas e dois empates, com o time afundando na Premier League, onde ocupa apenas a 11ª colocação. Com a derrota no Bernabéu, os Blues estão muto próximos de confirmarem a ausência na Champions da próxima temporada.