Rodrygo faz história, Real vence Napoli e assegura liderança na Champions

Rodrygo anotou um golaço para o Real Madrid no primeiro tempo
Rodrygo anotou um golaço para o Real Madrid no primeiro tempoProfimedia
O Real Madrid venceu o Napoli por 4 a 2 nesta quarta-feira (29), no Santiago Bernabéu, pela 5ª rodada do Grupo C da Liga dos Campeões. Depois de Giovanni Simeone abrir o placar para os italianos, Rodrygo e Bellingham viraram ainda no primeiro tempo. Zambo Anguissa deixou tudo igual na segunda etapa, mas o jovem Nico Paz e Joselu garantiram a vitória merengue.

Real manteve os 100% de aproveitamento na Champions e garantiu a liderança do grupo, com 15 pontos. O Napoli estacionou nos 7 e se manteve em 2º lugar, já que Braga e Union Berlin ficaram no 1 a 1.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Champions

Para avançar às oitavas de final, o time italiano joga pelo empate contra o Braga na última rodada, em casa, no dia 11/12. No mesmo dia, o Real Madrid cumpre tabela em visita ao Union Berlin.

Rodrygo entra em Top 10 histórico

Após um início morno, Giovanni Simeone mostrou oportunismo na área e abriu o placar para o Napoli, aos nove. O gol acordou o Real, que precisou só de 13 minutos para virar. Logo aos 11, Rodrygo recebeu de Brahim Díaz e acertou um lindo chute no ângulo.

Rodrygo empatou o jogo com um golaço
Rodrygo empatou o jogo com um golaçoAFP

O brasileiro chegou a seis gols nas últimas quatro partidas. Mais do que isso: Rodrygo marcou pela 18ª vez com a camisa do Real na Champions e entrou no Top 10 histórico dos merengues no torneio, ao lado de Pirri.

A virada veio aos 22, quando Alaba cruzou na cabeça de Jude Bellingham, que só teve o trabalho de deslocar Meret. O meia é o artilheiro do Real Madrid nesta temporada, com 15 gols em 16 jogos.

Bellingham virou para o Real
Bellingham virou para o RealProfimedia

Jovem entra e resolve

Com a entrada de Osimhen, o Napoli voltou ligado para o segundo tempo e empatou logo aos dois. Zambo Anguissa pegou a sobra do próprio cruzamento e, mesmo sem muito ângulo, acertou um petardo. Apesar de o empate servir a ambos, o jogo ficou lá e cá.

As estatísticas da vitória merengue no Bernabéu
As estatísticas da vitória merengue no BernabéuOpta by Stats Perform

Joselu entrou no Real Madrid e perdeu um caminhão de oportunidades. O desempate coube a Nico Paz, de 19 anos, que bateu de fora da área e contou com a colaboração de Meret. O jovem da base marcou seu primeiro gol pelo time principal. Já nos acréscimos, Joselu enfim aproveitou uma oportunidade e fechou o placar.