Com um a menos, United arranca empate com Porto em jogo eletrizante na Liga Europa

Porto e United empataram em jogo de seis gols
Porto e United empataram em jogo de seis golsMIGUEL RIOPA / AFP
Porto e Manchester United empataram em 3 a 3 nesta quinta-feira (3), no Estádio do Dragão, pela 2ª rodada da Liga Europa. Os ingleses abriram 2 a 0 em 20 minutos, com gol e assistência de Rashford, mas Pepê e Samu Omorodion (2) viraram. Maguire decretou o empate no fim, quando o United tinha um a menos.

Os dois times seguem sem vencer no torneio. O Porto somou seu primeiro ponto e aparece em 24º lugar; o United vem um pouco à frente, em 21º, com dois pontos. Ambos já vivem situação delicada para chegar ao G8 e avançar direto às oitavas de final.

Confira a classificação atualizada da Liga Europa

O resultado teve um gostinho melhor para os Red Devils pelas circunstâncias, mas a equipe acumulou o quarto jogo seguido sem vitória em todas as competições (3E, 1D). No domingo (6), o time de Erik ten Hag visita o Aston Villa pela Premier League, às 10h. No mesmo dia, o Porto recebe o Braga pela Liga Portugal.

As estatísticas de Porto x Manchester United
As estatísticas de Porto x Manchester UnitedOpta by Stats Perform

Rashford brilha no começo

O United não teve um grande início, mas o talento de Marcus Rashford fez a equipe abrir 2 a 0 em 20 minutos. Primeiro, o camisa 10 fez bela jogada individual e contou com a colaboração de Diogo Costa para abrir o placar. Pouco depois, deu a assistência para Hojlund ampliar.

Rashford fez gol e deu assistência em Porto x United
Rashford fez gol e deu assistência em Porto x UnitedZed Jameson / Shutterstock Editorial / Profimedia

Pepê e Samu comandam reação

A desvantagem em casa não abalou o Porto, que seguiu pressionando o United e virou com naturalidade diante da defesa frágil dos ingleses. A reação começou com o brasileiro Pepê, que pegou rebote de Onana e descontou aos 27.

Quase na sequência, Samu Omorodion cabeceou com estilo após cruzamento de João Mário e deixou tudo igual. Na volta do intervalo, Pepê rolou na medida para Omorodion marcar de novo e decretar a virada. O Porto teve boas chances de fazer o quarto e matar o jogo, mas pagou caro pelo desperdício.

Samu Omorodion marcou duas vezes em Porto x United
Samu Omorodion marcou duas vezes em Porto x UnitedMIGUEL RIOPA / AFP

Expulsão e empate

A vitória do Porto parecia consumada após Bruno Fernandes levar o segundo cartão amarelo, aos 36 do segundo tempo, por levantar o pé de forma imprudente em uma bola aérea. O português foi expulso pelo segundo jogo seguido, depois de um vermelho injusto na derrota para o Tottenham.

Bruno Fernandes foi expulso na reta final de Porto x Manchester United
Bruno Fernandes foi expulso na reta final de Porto x Manchester UnitedMIGUEL RIOPA / AFP

O improvável, porém, aconteceu. Já nos acréscimos, Maguire subiu mais alto que a defesa do Porto e cabeceou no canto para empatar o jogo em 3 a 3. O zagueiro havia entrado 13 minutos antes para reforçar o jogo aéreo do United.