Já classificado, Liverpool é atropelado pelo Union St. Gilloise pela Liga Europa

Time reserva do Liverpool fez partida muito ruim na Bélgica
Time reserva do Liverpool fez partida muito ruim na BélgicaAFP
O Liverpool perdeu para o Union St. Gilloise por 2 a 1 nesta quinta-feira (14), pela 6ª rodada do Grupo E da Liga Europa, no Lotto Park, na Bélgica. Já classificado, o time inglês foi completamente dominado pelos belgas e encerrou a fase de grupos com derrota. Mohamed Amoura e Cameron Puertas fizeram os gols da vitória.

Líder da Premier League e já garantido nas oitavas de final da Liga Europa, o Liverpool usou time reserva e perdeu seu segundo jogo na competição. Mesmo com a vitória, o Union St. Gilloise não conseguiu ultrapassar o Toulouse e vai para a Conference League.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga Europa

A decisão de Jürgen Klopp em poupar sua equipe se deu principalmente pelo clássico que os Reds têm no próximo domingo (17). O Liverpool recebe o Manchester United, às 13h30, para tentar manter a ponta da Premier League.

Atropelamento belga

O Liverpool não viu a cor da bola durante todo o jogo contra o Union St. Gilloise e poderia ter sofrido uma derrota bem mais elástica em solo belga. Com muita velocidade pelas pontas, o time da casa construiu várias chances e abriu o placar com Mohamed Amoura.

As estatísticas de Union St. Gilloise 2x1 Liverpool
As estatísticas de Union St. Gilloise 2x1 LiverpoolOpta by StatsPerform

Pouco depois de sair atrás no placar, o Liverpool conseguiu sua única estocada no jogo e empatou na bola parada. Jarell Quansah apareceu livre na área e completou escanteio para o gol. Porém, três minutos depois, o Union St. Gilloise encaixou mais uma jogada em velocidade e retomou a vantagem. Cameron Puertas foi o responsável pelo 2 a 1.

O Union St. Gilloise foi dominante contra o Liverpool
O Union St. Gilloise foi dominante contra o LiverpoolAFP

Liverpool escapa de goleada

O Liverpool seguiu perdido em campo na volta do intervalo e não levou uma goleada por sorte. O Union St. Gilloise teve um gol anulado e ainda perdeu diversas chances cara a cara com o goleiro Caoimhin Kelleher.