João Pedro marca e Brighton busca empate com o Marselha na Liga Europa

João Pedro fez o gol de empate do Brighton contra o Marselha
João Pedro fez o gol de empate do Brighton contra o MarselhaAFP
Olympique de Marselha e Brighton empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira (5), pela 2ª rodada do Grupo B da Liga Europa, no Vélodrome. Os franceses abriram 2 a 0 no primeiro tempo, com Chancel Mbemba e Jordan Veretout. Os visitantes, porém, buscaram a reação com Pascal Gross e João Pedro.

No grupo mais equilibrado da Liga Europa, o Marselha empatou mais um jogo e chegou a dois pontos, na vice-liderança. Já o Brighton tem um ponto e está na lanterna. O líder da chave é o AEK Atenas, com quatro.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga Europa

Na próxima rodada, no dia 26 de outubro, o Marselha recebe o AEK na França. O Brighton também joga em casa, contra o Ajax.

Um tempo para cada lado: foi assim a dinâmica do jogo no sul da França. A primeira etapa foi de domínio dos donos da casa. O Marselha começou bem e fez dois gols no espaço de dois minutos. Mbemba marcou aos 19 e Veretout, aos 20. Perdido em campo, o Brighton pouco ameaçou até o intervalo.

As estatísticas de Marselha 2x2 Brighton
As estatísticas de Marselha 2x2 BrightonAFP

O cenário se inverteu no segundo tempo, e o time inglês teve grande volume de chances até conseguir o empate. Pascal Gross diminuiu após assistência de Kaoru Mitoma, o melhor em campo do lado do Brighton. Já próximo do fim, a equipe da Premier League teve um pênalti marcado a seu favor. João Pedro foi para a bola e converteu sua terceira cobrança nesta Liga Europa para definir o empate.