Juiz ajuda e Villarreal vence Rennes para se garantir na liderança do Grupo F na Liga Europa

Villarreal contou com ajuda da arbitragem para terminar na liderança
Villarreal contou com ajuda da arbitragem para terminar na liderançaProfimedia
O Villarreal venceu o Rennes por 3 a 2, fora de casa, nesta quinta-feira (14), pela sexta e última rodada da fase de grupos da Liga Europa. O duelo do Grupo F aconteceu no Roazhon Park, em Rennes, e teve gols de Moreno, Akhomach e Parejo para os visitantes. Assignon e Blas anotaram para os anfitriões.

O destaque do jogo foi a atuação desastrosa do árbitro Atilla Karaoğlan, que se complicou do começo ao fim do jogo. O turco anulou gol francês nos acréscimos, tento esse que daria a liderança aos donos da casa. A partida terminou com invasão de dirigentes no gramado e muita pressão pra cima do juiz.

Rennes e Villarreal entraram em campo já classificados, com a liderança em jogo. Ao time espanhol, somente a vitória interessava para assumir a primeira posição e ultrapassar o rival.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Mais eficiente nas chances criadas, o Villarreal terminou a primeira fase na ponta da chave, deixando os Rennes rumo à fase eliminatória contra times que terminaram a fase de grupos da Champions League na terceira posição de seus grupos.

Ainda pela Chave F, o Maccabi Haifa venceu o Panathinaikos fora de casa para se classificar para a Conference League, deixando os gregos fora de qualquer competição europeia no resto da temporada.

O Rennes volta a jogar no domingo (17), fora de casa, contra o Toulouse, pela Ligue 1. No mesmo dia, o Submarino Amarelo tem uma pedreira diante do Real Madrid na capital espanhola.

Juizão se enrolando

O primeiro tempo chamou mais atenção pela confusa arbitragem do que pelo nível técnico apresentado pelos dois times. O primeiro chute a gol aconteceu somente aos 25 minutos com  Nagida.

O turco Atilla Karaoğlan se enrolava em suas demoradas decisões, como a que originou a abertura do placar. Ele terminou sendo o protagonista da partida, de forma negativa.

Siga a Liga Europa no Flashscore

Rennes precisava do empate para terminar na ponta do grupo
Rennes precisava do empate para terminar na ponta do grupoAFP

Vantagem durou segundos

Um pisão de Belocian em Baena, dentro da área, foi marcado fora da área, antes do erro ser corrigido. Gerard Moreno deslocou o goleiro, aos 36 minutos, e recebeu cartão amarelo em uma comemoração que não mostrou ter nenhuma provocação excessiva à torcida francesa.

O time espanhol não teve tempo de comemorar com os donos da casa empatando na saída de bola. Longo lançamento encontrou Assignon nas costas da zaga. Ele cortou o zagueiro antes de finalizar por entre as pernas de Pep Reina

Veja como foi Rennes x Villarreal

Assignon empatou segundos após o Villarreal abrir o placar
Assignon empatou segundos após o Villarreal abrir o placarProfimedia

Empate sem tempo de ser comemorado

O segundo tempo era morno quando Akhomach, voltou a deixar o Villarreal na frente, aos 18 minutos. No mano a mano com a zaga, o marroquino foi pra cima e arriscou o chute, que teve desvio para dificultar a ação do goleiro Mandanda.

O Rennes sentiu o gol com o Villarreal não tirando proveito. O recuo do time espanhol foi castigado com Blas acertando chute no canto de Reina, aos 34.

Rennes provou do próprio veneno no segundo tempo
Rennes provou do próprio veneno no segundo tempoProfimedia

Juiz anula gol da classificação francesa

O Villarreal fez o Rennes sentir o veneno de sofrer um gol após balançar as redes. No minuto seguinte ao empate, Parejo voltou a deixar o times espanhol na frente após boa trama na área francesa.

Com apenas 10 minutos para o fim do jogo, o Rennes tentou ir pra cima em busca do empate que lhe rendia a liderança. O Villarreal contou com mais uma lambança do árbitro que anulou gol de empate do Rennes nos acréscimos, tento esse que daria ao time da casa a liderança da chave.