Leverkusen arranca empate com Qarabag na Liga Europa e se mantém invicto na temporada

Leverkusen buscou resultado no Azerbaijão
Leverkusen buscou resultado no AzerbaijãoProfimedia
A invencibilidade do Bayer Leverkusen em 2023/24 está viva. O time alemão arrancou um empate em 2 a 2 com o Qarabag nesta quinta-feira (7), no estádio Tofiq Bahramov, no Azerbaijão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa. Os Leões buscaram o resultado nos acréscimos, após levarem 2 a 0.

O Leverkusen segue como único invicto em todo o futebol europeu nesta temporada. A sequência agora é de 35 partidas, com 30 vitórias e 4 empates. O jogo de volta contra o Qarabag é na próxima quinta (14), às 17h, em casa.

Confira a tabela completa da Liga Europa

Antes disso, o time de Xabi Alonso defende a vantagem de 10 pontos na liderança da Bundesliga. O Leverkusen recebe o Wolfsburg no domingo (10), às 15h30.

Wirtz resgata Leverkusen

A impressionante série invicta do Leverkusen nunca chegou tão perto do fim como nesta quinta-feira. Com vários titulares poupados, o time de Xabi Alonso sofreu no primeiro tempo e levou 2 a 0. O destaque da vitória parcial do Qarabag foi o brasileiro Juninho, que deu a assistência para Benzia abrir o placar, aos 26, e ampliou, aos 47.

As estatísticas do empate entre Qarabag e Leverkusen
As estatísticas do empate entre Qarabag e LeverkusenOpta by Stats Perform

Os alemães seguiam com dificuldades na etapa final, mas a entrada de Florian Wirtz, aos 13, mudou tudo. O camisa 10 melhorou a criação no meio-campo e recolocou o Leverkusen no jogo, aos 25, com um lindo chute por cobertura. Já nos acréscimos, aos 47, Schick apareceu sozinho após cruzamento de Andrich e decretou o empate.

Veja todos os detalhes de Qarabag 2x2 Bayer Leverkusen