Liga Europa: Leverkusen empata com West Ham, segue invicto e vai à semi

Leverkusen arranca empate com West Ham, segue invicto e vai à semi da Liga Europa

Frimpong fez o gol que sacramentou a classificação do Leverkusen
Frimpong fez o gol que sacramentou a classificação do LeverkusenAFP
O Bayer Leverkusen empatou em 1 a 1 com o West Ham nesta quinta-feira (18), no Estádio Olímpico de Londres, e avançou às semifinais da Liga Europa (3 a 1 no agregado). Os ingleses venciam por 1 a 0 até o fim, com gol de Michail Antonio, mas Frimpong deixou tudo igual e manteve a invencibilidade dos alemães na temporada.

Passados 44 jogos em 2023/24, o Leverkusen tem 38 vitórias e 6 empates. Após confirmar o título alemão no último domingo (14), o time de Xabi Alonso segue em busca da tríplice coroa. O adversário na semi da Liga Europa será a Roma, que eliminou o Milan. Os jogos estão marcados para 2 e 9 de maio.

Confira a tabela completa da Liga Europa

O Leverkusen cumpre tabela na Bundesliga no próximo domingo (21), contra o Borussia Dortmund, fora. No mesmo dia, o West Ham visita o Crystal Palace pela Premier League.

De novo no fim

A série invicta do Bayer Leverkusen esteve por um triz em vários jogos nas últimas semanas. O roteiro se repetiu contra o West Ham, e a equipe de Xabi Alonso voltou a marcar nos minutos finais.

As estatísticas do empate entre West Ham e Leverkusen
As estatísticas do empate entre West Ham e LeverkusenOpta by Stats Perform

Michail Antonio abriu o placar para os Hammers aos 13 minutos, em primeiro tempo dominado pelos ingleses. O Leverkusen melhorou na etapa final e sacramentou a vaga aos 44, em chute desviado de Frimpong.