Liga Europa: Olympique elimina Ajax com 3 de Aubameyang; Villarreal vai ao mata-mata

O atacante do Marselha fez um Hat-trick no Vélodrome
O atacante do Marselha fez um Hat-trick no VélodromeProfimedia
O Villarreal sofreu para derrotar o Panathinaikos da Grécia por 3 a 2 nesta quinta-feira (30), pela 5ª rodada do Grupo E da Liga Europa, mas somou os três pontos que garantiram a classificação para a fase de mata-mata. Pelo Grupo B, o Olympique de Marselha fez 4 a 3 no Ajax e eliminou o time holandês.

Com esta vitória, o Submarino Amarelo chega a 9 pontos e assegura uma das duas vagas da chave. Agora, o time espanhol vai disputar a primeira posição com o Rennes, que soma 12 pontos, após vencer o Maccabi Haifa por 3 a 0.

Confira o resumo de Villarreal 3x2 Panathinaikos

Na última rodada, o Villarreal vai enfrentar o Maccabi Haifa e, em caso de vitória, terá que torcer por uma derrota do Rennes diante do Panathinaikos para avançar diretamente às oitavas de final.

Villarreal sofreu, mas superou o Panathinaikos no Estádio de La Cerámica
Villarreal sofreu, mas superou o Panathinaikos no Estádio de La CerámicaProfimedia

No jogo desta quinta-feira, os espanhóis mostraram a irregularidade com a qual vêm sofrendo desde o início da temporada.

Depois de abrir 3 a 0, com gols de Álex Baena (29'), Santi Comesaña (34') e José Luis Morales (47'), o Villarreal permitiu no segundo tempo uma reação do Panathinaikos, que diminuiu com Sebastián Palacios (66') e Fotis Iannidis (81').

Ajax eliminado por Aubemayang

Já o Ajax segue seu calvário na temporada. O time holandês foi eliminado da competição ao perder do Olympique de Marselha por 4 a 3 com um gol nos acréscimos, de pênalti, de Aubemayang.

O Ajax buscou o empate por três vezes com dois gols de Brobbey e um de Apkom.

Teve gol de placa de Aubameyang em Marselha
Teve gol de placa de Aubameyang em MarselhaProfimedia

Mas três gols de Aubemayang e um de Mbemba deram a vitória ao time francês.

O Marselha lidera o Grupo B com 11 pontos ganhos, enquanto o Ajax, que ainda não venceu no torneio, é o lanterna com apenas 2 pontos.