Liverpool é surpreendido pelo Toulouse, tem gol anulado e perde 100% na Liga Europa

Liverpool adiou classificação à próxima fase da Liga Europa
Liverpool adiou classificação à próxima fase da Liga EuropaAFP
O Toulouse venceu o Liverpool por 3 a 2 nesta quinta-feira (9), pela quarta rodada do Grupo E da Liga Europa, no estádio Municipal, em Toulouse, na França. O time da casa abriu o placar com Donnum no primeiro tempo e construiu o resultado na etapa final com tentos de Dallinga e Magri. Casseres (contra) e Diogo Jota diminuíram o placar para os Reds.

Uma vitória daria ao Liverpool a classificação à próxima fase da Liga Europa. Mas o time inglês não conseguiu o resultado e esteve muito abaixo da média diante do adversário francês.

Veja como foi Toulouse 3 x 2 Liverpool

A derrota tirou a invencibilidade dos Reds na atual disputa da competição continental. Além disso, o Liverpool não perdia há sete jogos em todas as competições. A equipe comandada por Jürgen Klopp, no entanto, segue na ponta da chave E, com nove pontos.

As estatísticas da vitória do Toulouse sobre o Liverpool
As estatísticas da vitória do Toulouse sobre o LiverpoolOpta by Stats Perform

O Toulouse conquistou uma vitória histórica. É a primeira sobre clubes ingleses na história do time francês, que há algumas temporadas vivia o drama da segunda divisão local.

O time vinha de cinco jogos sem vitórias em todos os torneios, sendo três derrotas consecutivas, mas ganhou um novo fôlego com o resultado.

O Toulouse subiu uma posição na tabela do Grupo E e agora é o segundo colocado, com sete pontos, dois atrás do Liverpool.

Não foi como o planejado

Se a ideia de Klopp era poupar jogadores e conquistar uma vitória tranquila diante de um adversário não tão qualificado, pelo menos no papel e também no desempenho recente, a estratégia falhou miseravelmente.

A sensação que ficou no ar é que o Liverpool não se preparou para esta partida em solo francês, enquanto os donos da casa jogaram a vida no estádio Municipal.

Liverpool viveu um drama em Toulouse e esteve longe das suas melhores apresentaçõesAFP

O Toulouse abriu dois gols de frente, com Donnum indo às redes no primeiro tempo, e depois com Dallinga ampliando a vantagem na etapa final. Mas um gol contra de Casseres recolocou o Liverpool na partida.

Um teste para cardíaco

A sequência do jogo na cidade francesa foi angustiante. Os torcedores locais tiveram alívio com Magri recolocado o Toulouse com uma vantagem de dois gols sobre o gigante inglês. Mas Diogo Jota pôs fogo na partida deixando sua marca aos 43 minutos.

Toulouse marcou firme para tentar segurar o resultado em casa
Toulouse marcou firme para tentar segurar o resultado em casaAFP

O Liverpool então foi para o abafa, investindo especialmente nas bolas alçadas à área buscando Darwin Núñez e as outras referências do ataque e da defesa. O time chegou a empatar a partida com Quansah, aos 52 minutos, mas o árbitro se confundiu todo na análise da jogada.

Inicialmente ele validou o tento, mas depois verificou o toque de mão na origem do lance, anulando o gol do Liverpool e confirmando a vitória histórica do Toulouse.