Liverpool goleia o LASK e garante 1º lugar do Grupo E da Liga Europa

Liverpool está garantido nas oitavas da Europa League
Liverpool está garantido nas oitavas da Europa LeagueProfimedia
O Liverpool venceu o LASK Linz por 4 a 0 nesta quinta-feira (30), pela 5ª rodada do Grupo E da Liga Europa, em Anfield Road. Os Reds garantiram vaga direta nas oitavas com gols do trio de ataque: Cody Gakpo (2), Luis Díaz e Mohamed Salah.

Depois de perder para o Toulouse na última rodada, o Liverpool reagiu e garantiu a liderança de sua chave com a vitória em casa. O resultado é muito importante pois coloca o time de Jürgen Klopp direto nas oitavas de final, pulando as duas datas da fase de playoffs.

Veja a classificação dos grupos da Liga Europa

Os austríacos do LASK Linz não têm mais chances de avançar, mas ainda podem beliscar uma vaga na Conference League. As duas equipes voltam a jogar na competição europeia daqui a duas semanas, no dia 14 de dezembro. O Liverpool visita o Union St. Gilloise e o LASK recebe o Toulouse.

Passeio em Anfield

O Liverpool não precisou se esforçar muito para vencer o LASK dentro de casa. O primeiro gol saiu com rapidez, logo aos 12. Luis Díaz lançou Joe Gomez na direita, recebeu de volta e marcou de peixinho. Pouco depois, os Reds ampliaram com Cody Gakpo em bela assistência de Mohamed Salah.

As estatísticas de Liverpool 4x0 LASK
As estatísticas de Liverpool 4x0 LASKOpta by StatsPerform

A vitória se transformou em goleada em ritmo de treino na segunda etapa e coroou a atuação de Cody Gakpo, o melhor em campo. O holandês sofreu o pênalti do terceiro gol, convertido por Salah. Nos acréscimos, ele fez o quarto e completou o confortável triunfo.