Liverpool goleia Toulouse, confirma favoritismo e segue 100% na Liga Europa

Darwin Núñez fez um dos gols em passeio do Liverpool na Liga Europa
Darwin Núñez fez um dos gols em passeio do Liverpool na Liga EuropaAFP
O Liverpool goleou o Toulouse por 5 a 1 nesta quinta-feira (26), em Anfield, pela terceira rodada do Grupo E da Liga Europa. Diogo Jota abriu o placar para os Reds. Dallinga deixou tudo igual. Mas Wataru Endo, Darwin Núñez, Gravenberch e Salah foram às redes para assegurar a vitória do time da casa.

O Liverpool permanece 100% na Liga Europa. Foi a terceira vitória do time em três jogos. O Toulouse é o vice-líder do Grupo E, com quatro pontos.

Veja como foi Liverpool 5 x 1 Toulouse

Os Reds completaram ainda o quarto jogo seguido sem derrotas em todas as competições, com três vitórias e um empate nesse período.

Já o Toulouse interrompeu uma sequência de quatro jogos sem derrotas. A equipe francesa acumulava duas vitórias e dois empates em todos os torneios.

As estatísticas da goleada do Liverpool sobre o Toulouse
As estatísticas da goleada do Liverpool sobre o ToulouseOpta by Stats Perform

Primeiro tempo elétrico

Favorito para vencer nesta quinta-feira (26), o Liverpool inaugurou o marcador logo aos oito minutos de bola rolando. Diogo Jota tocou na saída do goleiro Restes e abriu o placar em Anfield.

A pressão dos Reds prosseguiu, com boas chegadas de Joe Gomez, Matip e Darwin Núñez, mas quem marcou mesmo foi o Toulouse, igualando o placar com Dallinga, aos 15 minutos.

Endo fez o segundo do Liverpool em Anfield
Endo fez o segundo do Liverpool em AnfieldAFP

O Liverpool não se intimidou com o tento do adversário e seguiu em seu jogo propositivo. A equipe comandada por Klopp foi premiada por sua postura na etapa inicial e retomou a dianteira no placar em cabeçada de Endo, aos 29 minutos.

Aos 33 minutos, o uruguaio Darwin Núñez ampliou a diferença em finalização dentro da área. A equipe da casa foi para o vestiário em vantagem.

Para decretar a vitória

Na volta do intervalo, o torcedor do Liverpool levou um susto na tentativa de saída de bola do goleirão Kelleher. A bola sobrou para Suazo, que só não marcou porque Arnold impediu o gol em cima da linha.

Mesmo com a chance do time visitante, a equipe da casa continuou ditando o ritmo da partida e cravou a goleada aos 19 minutos. Após grande jogada, Darwin Núñez mandou na trave. O rebote ficou com o volante Gravenberch, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

No finalzinho da partida ainda teve tempo de Salah deixar o dele, completando a goleada dos Reds sobre o adversário francês.

As notas dos jogadores de Liverpool e Toulouse na partida
As notas dos jogadores de Liverpool e Toulouse na partidaFlashscore

Liverpool e Toulouse voltam a se encontrar pela Liga Europa no dia 9 de novembro, quinta-feira, quando o time francês recebe o adversário inglês, às 14h45 (de Brasília).

Antes, as equipes terão compromissos domésticos. O Liverpool volta no domingo (29), quando recebe o Nottingham, em Anfield, às 11h (de Brasília), pela Premier League.

O Toulouse joga contra o Montpellier também no domingo (29), fora de casa, às 11h (de Brasília), pela Ligue 1.