Liverpool massacra Sparta Praga para confirmar presença nas quartas de final da Liga Europa

Liverpool fez 4 a 0 com menos de 15 minutos de jogo
Liverpool fez 4 a 0 com menos de 15 minutos de jogoAFP
O Liverpool desnorteou o Sparta Praga, nesta quinta-feira (14), em Anfield, no jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa. A diferença técnica ficou evidente com o placar de 6 a 1, que garantiu os Reds nas quartas de final. Os gols foram marcados por Nuñez, Clark, Salah, Gakpo (2) e Szoboszlai. Birmancevic descontou para o time do leste europeu.

O Liverpool se mantém muito vivo na Liga Europa e segue na briga pelo título da Premier League e também em busca de conquistar a FA Cup. A última temporada de Klopp, que já tem o título da Copa da Liga Inglesa, promete derradeiros capítulos com seu time brigando por tudo que for possível.

O time tcheco chega ao quarto jogo seguido sem vencer, precisando se recuperar depois de três derrotas consecutivas. O Liverpool soma nove jogos de invencibilidade e tem apenas uma derrota nos últimos 21 duelos.

O adversário das quartas de final da Liga Europa será conhecido no sorteio marcado para as 9h (horário de Brasília) desta sexta-feira (15).

Depois de um 5 a 1 da ida, o Liverpool entrou em campo com a classificação encaminhada, conseguindo terminar os dois jogos com um placar agregado de 11 a 2. Apesar da enorme vantagem, o time do técnico Jürgen Klopp tratou de fazer bem sua parte para o Sparta sofrer com pouco tempo de bola rolando.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Rolo compressor

Com menos de 15 minutos de jogo, o placar já mostrava 4 a 0, tamanha superioridade dos ingleses sobre um Sparta atormentado. Um rolo compromessor para fazer a torcida que compareceu a Anfield ir ao delírio e não se cansar de aplaudir.

Siga a Liga Europa pelo Flashscore

A construção da vitória vermelha foi além da boa troca de passes e da marcação sob pressão. Falhas claras da defesa tcheca colaboraram para um placar elástico ainda no primeiro tempo, com o placar agregado marcando 9 a 1 na etapa inicial.

Salah deu sua dose de contribuição na goleada esmagadora
Salah deu sua dose de contribuição na goleada esmagadoraAFP

Demorou para o Sparta entrar no jogo, quando a eliminação já era certa. A prioridade, a partir de certo momento, era tentar equilibrar as ações, não sofrer mais gols e tentar incomodar. Em parte, a missão foi cumprida quando o time teve uma postura de menos oscilação, chegando a balançar as redes do Liverpool ainda no primeiro tempo.

Veja os detalhes de Liverpol x Sparta Praga

O show seguiu no segundo tempo com mais dois gols para o time da casa ir além do placar de mão cheia.

No domingo (17), o Liverpool encara o Manchester United, pelas quartas de final da FA Cup. O líder Sparta encara o Hradec Kralove, pela liga tcheca, em casa, no mesmo dia.