Olympique de Marselha vence AEK e assume liderança do grupo na Liga Europa

Congolês Mbemba fez o primeiro gol da vitória francesa
Congolês Mbemba fez o primeiro gol da vitória francesaAFP
O Olympique de Marselha conseguiu uma importante vitória nesta quinta-feira (9) ao superar o AEK, fora de casa, em Atenas, pela 4ª rodada da fase de classificação da Liga Europa. O triunfo no duelo do Grupo B veio por 2 a 0, com gols de Mbemba e Sarr.

O resultado coloca o time francês na liderança da chave com 8 pontos. A vice-liderança é do Brighton, que tem 7 e venceu o Ajax, também nesta quinta, fora de casa, por 2 a 0.

O AEK tem 4 pontos, com o Ajax somando 2, ainda sonhando com a classificação, mesmo com chances remotas.

O gol do triunfo veio no primeiro tempo, aos 25 minutos, após cobrança de escanteio. Mbemba subiu bem para finalizar e abrir o marcador, aproveitando que o goleiro Athanasiadis ficou no meio do caminho. No começo do jogo, o atacante Vitinha já tinha perdido uma grande oportunidade, se enrolando com a bola em chance clara, sem marcação.

O Marselha quase chegou ao segundo, ainda na etapa inicial, também após cobrança de escanteio. Desta vez, o goleiro grego impediu o gol.

Veja como foi AEK x Olympique de Marselha

Bola aérea era o caminho

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, o escanteio apareceu novamente para criar boa chance de gol. Desta vez, para os donos da casa. Garcia cabeceou com firmeza, mas em cima do goleiro, facilitando a defesa de Lopez

Vitinha teve nova chance aos 15, finalizando de primeira um cruzamento da esquerda. Athanasiadis mostrou reflexo e rápida recuperação para fazer uma defesa difícil em chute que quase o pegou no contrapé. O português ainda acertou a trave grega aos 35 minutos, não tendo sorte nas suas oportunidades de finalização.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

O Marselha fez uma boa marcação para impedir os avanços do time grego, que pressionou no final mas chegou à segunda derrota em quatro jogos na competição. Nos acréscimos, Sarr anotou em contra-golpe depois do AEK se atirar ao ataque.

No dia 30 de novembro, os dois times voltam a jogar pela Liga Europa. O AEK recebe o Brighton, podendo empatar com os ingleses em número de pontos. O Marselha pega o lanterna Ajax diante da sua torcida.