United empata com Twente pela Liga Europa com Eriksen indo de herói a vilão

Eriksen teve participação decisiva nos dois gols da partida
Eriksen teve participação decisiva nos dois gols da partidaDarren Staples / AFP
O Manchester United ficou no empate de 1 a 1 com o Twente, nesta quarta (25), no Old Trafford, pela 1ª rodada da fase de liga da Liga Europa. O mando de campo pouco adiantou para os Red Devils, que saíram na frente antes de sofrer o empate no segundo tempo. Eriksen abriu o placar e Lammers deixou tudo igual para os holandeses, que comemoraram o empate na rodada de estreia contra um dos times mais tradicionais da competição.

O goleiro Unnerstall, do Twente, foi um dos grandes nomes do jogo, aparecendo bem para segurar o resultado, inclusive nos acréscimos, quando o United se lançou para o ataque. Quem também se destacou foi o meia dinamarquês Eriksen, que fez o gol do United mas também entrou de bandeja o lance que terminou com o tento de empate.

Confira a tabela completa da Liga Europa

O time da casa teve um desempenho irregular, não intensificando suas ações quando tinha o placar a seu favor. O time visitante aproveitou falha de Eriksen para deixar tudo igual e jogar por terra as pretensões vermelhas de começar a Liga Europa com os três pontos.

No final de semana, os dois times jogam por suas respectivas ligas. O United recebe o Tottenham, no domingo (29), com o Twente encarando o NAC Breda, em casa, no mesmo dia. Na quinta (3) da próxima semana, o United tem um grande confronto pela Liga Europa, fora de casa, contra o Porto, um dos favoritos ao título. No mesmo dia, os holandeses recebem o Fenerbahçe, de José Mourinho.

Eriksen abre o placar e entrega

O United não empolgou no primeiro tempo, demorando a engrenar na etapa inicial. Por pouco, os donos da casa não foram surpreendidos aos 7 minutos em falha de Dalot.

O displicente toque de calcanhar, no campo de defesa, quase rendeu gol de Lammers, que fez a bola passar raspando na trave de Onana. A atuação vermelha foi morosa, principalmente, até o time encontrar o gol de abertura do duelo.

Números do jogoFlashscore

Eriksen, aos 34 minutos, aproveitou sobra da zaga e emendou belo chute no ângulo da entrada da área. Antes disso, o mais perto que o United tinha chegado do gol holandês havia sido em grande defesa de Unnerstall após um quase gol contra.

Veja os detalhes de Manchester United x Twente

O United preferiu controlar o jogo no segundo tempo, sendo castigado por Lammers, que agora mostrou precisão para, com liberdade, não dar chances para a defesa de Onana. A jogada começou com bela arrancada de Bart van Rooij, com Eriksen não afastando e dando a bola de presente para o adversário.

O time da casa caiu de ritmo após sofrer o gol, flertando com uma trágica virada. O United foi pra cima nos instantes finais, mas parou no goleiro adversário e na boa postura do Twente, que saiu de campo com a sensação de um três pontos na bagagem.