West Ham vence o Freiburg e garante vaga nas oitavas da Liga Europa

Edson Álvarez fez o segundo gol da vitória do West Ham em Londres
Edson Álvarez fez o segundo gol da vitória do West Ham em LondresAFP
O West Ham venceu o Freiburg por 2 a 0 nesta quinta-feira (14), pela 6ª rodada do Grupo A da Liga Europa, no London Stadium. Em jogo que valia a liderança da chave e a vaga direta às oitavas de final, os ingleses venceram com gols de Mohammed Kudus e Edson Álvarez.

Atual campeão da Conference League, o West Ham chegou aos 15 pontos e assegurou a liderança do Grupo A, três pontos à frente do Freiburg. O time alemão vai para a fase de playoffs, onde enfrentará um terceiro colocado dos grupos da Liga dos Campeões.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga Europa

O mata-mata da Liga Europa só começa no dia 15 de fevereiro do próximo ano. Até lá, os dois times se concentram nas suas ligas nacionais. No domingo (17), o West Ham recebe o Wolverhampton pela Premier League e o Freiburg joga contra o Colônia pela Bundesliga.

West Ham voa até as oitavas

O West Ham precisou de 45 minutos de imposição para construir a vitória que o colocou nas oitavas de final. Uma bomba na trave de Lucas Paquetá já no começo demonstrou que a noite seria dos Hammers. Um pouco depois, Mohammed Kudus foi lançado por Edson Álvarez e abriu o placar.

As estatísticas de West Ham 2x0 Freiburg
As estatísticas de West Ham 2x0 FreiburgOpta by StatsPerform

Ainda antes do intervalo, em ritmo de treino, Edson Álvarez tabelou com Jarrod Bowen e entrou na área só para deslocar o goleiro e ampliar. O Freiburg até criou na segunda etapa, mas sempre parou em boas intervenções de Lukasz Fabianski.