Al-Ahli, de Firmino e Mahrez, cede empate ao Damac após abrir 2 a 0 no Sauditão

Jogadores do Al-Ahli celebram gol marcado por Sumayhan Alnabit
Jogadores do Al-Ahli celebram gol marcado por Sumayhan AlnabitAl-Ahli/X/Reprodução
O Al-Ahli empatou com o Damac por 2 a 2 nesta quinta-feira (9), no estádio Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, em Abha, pela 13ª rodada da Liga Saudita. Atuando fora de casa, o Al-Ahli abriu dois gols de frente na primeira etapa com Hindi e Sumayhan Alnabit, mas cedeu o empate no segundo tempo com tentos de Chafai e Stanciu.

O resultado foi frustrante para o Al-Ahli. O time ocupa a terceira posição, com 26 pontos.

Veja como foi Damac 2 x 2 Al-Ahli no Flashscore

Para se manter neste posto, terá que secar o Al-Taawon, quarto colocado com 25 pontos, que ainda joga na rodada. Nos últimos cinco jogos em todos os torneios, o Al-Ahli venceu dois, perdeu outros dois e empatou uma partida.

As estatísticas do empate entre Damac e Al-Ahli
As estatísticas do empate entre Damac e Al-AhliFlashscore

O Damac, por sua vez, empatou a segunda seguida na Liga Saudita, mostrando força contra os times que estão brigando pelo topo da tabela.

Antes, a equipe tinha ficado no 0 a 0 com o Al-Taawon. O Damac é o nono colocado, com 15 pontos.

Apagão no segundo tempo

Firmino começou mais uma partida no banco de reservas do Al-Ahli
Firmino começou mais uma partida no banco de reservas do Al-AhliAl-Ahli/X/Divulgação

Depois de um bom primeiro tempo, saindo à frente no marcador com gols de Hindi e Alnabit, o Al-Ahli fracassou fora de casa, permitindo que o time da casa buscasse a reação.

As estrelas do Al-Ahli, Mahrez e Saint-Maximin, deram uma assistência cada, mas não foram efetivos na segunda etapa. O Damac promoveu alterações que mudaram a cara do jogo. Chafai diminuiu a diferença aos 28 do segundo tempo. Já nos acréscimos, Stanciu empatou a partida.

Esse foi mais um duelo onde Roberto Firmino foi a campo apenas próximo ao fim da etapa final. Ele substituiu Gabri Veiga já aos 31 minutos do segundo tempo.

As notas dos jogadores de Damac e Al-Ahli na partida
As notas dos jogadores de Damac e Al-Ahli na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Al-Ahli volta a campo apenas no dia 25 de novembro, sábado, quando joga em casa contra o Al-Shabab, às 15h (de Brasília). O Damac joga no mesmo dia e horário contra o Abha, em casa. Ambos os jogos serão pela 14ª rodada da Liga Saudita.