Liga Saudita: Al-Ahli empata com Al-Ettifaq e pode perder vaga no G3

Al-Ahli empata com Al-Ettifaq e vê vaga no G3 em risco na Liga Saudita

Tropeço do Al-Ahli acirrou a disputa por uma vaga na Champions Asiática
Tropeço do Al-Ahli acirrou a disputa por uma vaga na Champions AsiáticaDivulgação/Al-Ahli
O Al-Ahli empatou com o Al-Ettifaq em 2 a 2 nesta sexta-feira (29), pela 25ª rodada da Liga Saudita, no ‏estádio Abdullah Al-Dabil. O time de Roberto Firmino começou melhor e abriu o placar com Firas Al-Buraikan, mas levou a virada dos comandados de Steven Gerrard. No fim, Abdullah Al-Amar garantiu o empate.

O resultado deixou o Al-Ahli em risco na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões Asiática. O atual 3º colocado só tem dois pontos de vantagem sobre o Al-Ittihad, seu rival local.

Veja a classificação atualizada da Liga Saudita

Inclusive, os dois times fazem o clássico de Jidá na próxima rodada, na segunda-feira (1º), valendo a vaga no G3. A briga do Al-Ettifaq é um pouco mais atrás, em 6º lugar. A equipe de Steven Gerrard visita o Al-Fateh na quarta-feira (3).

Empate movimentado

Mesmo como visitante, o Al-Ahli começou melhor na partida e só parou depois que abriu o placar. Em boa jogada de Riyad Mahrez, o ponta serviu Firas Al-Buraikan, que se jogou na bola para estufar a rede.

As estatísticas de Al-Ettifaq 2x2 Al-Ahli
As estatísticas de Al-Ettifaq 2x2 Al-AhliFlashscore

A vantagem não se transformou em domínio, e o Al-Ettifaq cresceu no jogo. O empate veio no final da primeira etapa com Seko Fofana, após muita insistência. Pouco depois do intervalo, os mandantes viraram. Al-Buraikan desviou contra o próprio gol e deixou o time de Gerrard à frente.

O Al-Ahli viu seu adversário perder muitas oportunidades de ampliar e puniu o preciosismo no fim. Mahrez apareceu novamente e colocou Abdullah Al-Amar na boa para decretar o 2 a 2.