Firmino tem estreia de gala pelo Al-Ahli, da Arábia Saudita

Al-Ahli vence Al-Hazem com hat-trick de Firmino e gols brasileiros

Firmino anotou primeiro hat-trick no mundo saudita
Firmino anotou primeiro hat-trick no mundo sauditaProfimedia
O atacante brasileiro Roberto Firmino teve uma estreia de gala pelo Al-Ahli, nesta sexta-feira, na Saudi Pro League, o Campeonato Saudita de futebol. O ex-jogador do Liverpool, atuando como capitão, anotou um hat-trick na vitória de 3 a 1 sobre o Al-Hazem, mostrando que tem tudo para dar muitas alegrias para a torcida e a diretoria do clube que o contratou recentemente depois do jogador ter seu contrato encerrado no Liverpool.

Firmino não demorou para mostrar seu talento e qualidade. Em dois toques na bola, com apenas 10 minutos de jogo, ele fez dois gols, esbanjando oportunismo e deixando claro como seu espírito artilheiro tem tudo para ajudar sua equipe na temporada.

O Al-Alhi é um dos times mais tradicionais da Arábia Saudita, mas vem de uma temporada marcada por sua presença na segunda divisão.

Firmino teve estreia de gala
Firmino teve estreia de galaAl-Ahli

A superioridade técnica do Al-Alhi falou mais alto com a presença de outras peças de renome internacional como o meia Mahrez, ex-Manchester City, o goleiro Edouard Mendy, o volante Kessie, o zagueiro brasileiro Ibañez e o atacante Saint-Maximin

Com 2 a 0 no placar logo no começo do jogo, o Al-Ahli diminuiu seu ritmo contra um adversário que pouco ameaçou na primeira etapa.

Veja como foi Al-Ahli x Al-Hazem

Firmino tem tudo para marcar seu nome na história do Al-Ahli
Firmino tem tudo para marcar seu nome na história do Al-AhliAl-Ahli

Mas o Al-Hazem voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu descontar com Vina logo aos 5 minutos, contando com a colaboração do goleiro Mendy. O arqueiro saiu jogando mal com os pés e entregou para Vina, que colocou lá dentro com um belo toque de cobertura.

Pra deixar claro que estava em noite inspirada, Firmino fez o terceiro dele no jogo para voltar a deixar seu time com uma vantagem confortável no placar. Ele recebeu cruzamento de Saint-Maximin para concluir e aproveitar o rebote e dar números finais ao placar.

A liga saudita ganha, nesta temporada, importante visibilidade com contratações de nomes que são referências globais, como Karim Benzema, Fabinho, Ruben Neves, Malcom, Milinkovic-Savic e Mané.

O primeiro a chegar, ainda na última temporada, foi Cristiano Ronaldo, com o português abrindo as portas para uma sequência de contratações impactantes, que têm tudo para colocar o torneio em um novo patamar.