Al-Ittihad supera ausências de Benzema e Coronado para vencer na volta da Liga Saudita

Voleio de Hamdallah abriu o placar
Voleio de Hamdallah abriu o placarAl-Ittihad
O Al-Ittihad venceu o Al-Taee, fora de casa, nesta quarta-feira (7), por 3 a 0, no primeiro jogo da Liga Saudita de 2024. O torneio contou com uma pausa no mês de janeiro e teve o duelo no estádio Príncipe Abdul Aziz bin Masaad, em Haʼil, sendo válido pela 19ª rodada. Os gols foram marcados por Hamdallah, Al Ghamdi e pelo brasileiro Romarinho.

O resultado amenizou a situação do Ittihad, que vinha de goleada de 4 a 0, sobre o Al-Faisaly, pelas quartas de final da Copa do Rei. A equipe terminou 2023 com três derrotas seguidas e na 8ª posição do torneio nacional.

Agora, uma 5ª posição foi alcançada, com 31 pontos, mas ainda muito longe do líder Al-Hilal, com 53.

Na próxima rodada, o Al-Taee encara o Al Wehda na sexta-feira da outra semana, dia 16, fora de casa. O Ittihad, um dia antes, encara o Navbahor Namangan, do Uzbequistão, em duelo de ida das oitavas de final da Champions Asiática.

Ausências não fizeram muita falta

O Ittihad não contou com a presença do atacante francês Karim Benzema, que teve discussão recente com o técnico argentino Marcelo Gallardo. Este não foi o primeiro problema disciplinar do jogador após a chegada do comandante hermano, com os seguidos atritos podendo culminar em sua despedida do clube.

Notas dos jogadores do Al-Ittihad
Notas dos jogadores do Al-IttihadFlashscore

Quem também não esteve em campo foi o meia brasileiro Igor Coronado. Ele negocia sua rescisão de contrato com o clube árabe para voltar ao futebol brasileiro. O Corinthians é apenas um dos pretendentes. O volante brasileiro Fabinho foi outro a ser desfalque por questões físicas.

Veja como foi Al-Taee x Al-Ittihad

Al Ghamdi também deixou o seu
Al Ghamdi também deixou o seuAl-Ittihad

Eficiência e superioridade

Apesar da ausência de Benzema, o Ittihad contou com a finalização precisa de Al Saqour para abrir o placar logo aos 8 minutos. Após cruzamento da direita de Hamdallah, ele emendou um belo voleio, sem chances de defesa para o goleiro Al Baqaawi.

A posse de bola dos visitantes foi de 70% no primeiro tempo, mostrando a superioridade da equipe de Gallardo. Os donos da casa tentaram incomodar, tendo o mesmo número de finalizações na etapa inicial. As mais perigosas vieram em chutes de fora da área.

Números do jogoFlashscore

Mais eficiente, o Ittihad fez o segundo com Al Ghamdi, aos 42 minutos. Ele apenas escorou cruzamento por baixo que veio da esquerda.

Siga a Liga Saudita pelo Flashscore

No segundo tempo, o Ittihad apenas administrou sem ter sua meta verdadeiramente ameaçada pelo adversário. Na reta final, Romarinho deixou o seu para dar números finais ao placar.