Mitrovic brilha, Al-Hilal bate Al-Nassr de CR7 no 2º tempo e dispara no Sauditão

Mitrovic marcou duas vezes no fim do jogo para determinar a vitória do Al-Hilal
Mitrovic marcou duas vezes no fim do jogo para determinar a vitória do Al-HilalAFP
O Al-Hilal venceu o clássico contra o Al-Nassr por 3 a 0 nesta sexta-feira (1°), no estádio Rei Fahd, em Riad, pela 15ª rodada da Liga Saudita. Milinkovic-Savic e Mitrovic (duas vezes) marcaram os gols do time da casa, todos na etapa final.

Com o resultado, o Al-Hilal ampliou sua vantagem na ponta da Liga Saudita, chegando a 41 pontos. A equipe tem sete de vantagem para o próprio Al-Nassr, que aparece na segunda posição.

Veja como foi Al-Hilal 3 x 0 Al-Nassr

O time comandado por Jorge Jesus chegou à 14ª vitória seguida em todas as competições e segue praticamente perfeito na temporada, mesmo sem Neymar, lesionado.

Os dois times, por sinal, entraram em campo nesta sexta-feira (1º) com 20 jogos de invencibilidade. Mas o Al-Hilal prevaleceu, quebrando a sequência do rival e chegando ao 21º duelo sem derrotas na temporada.

Noite sérvia em Riad

Foi um jogo muito pegado, com toda a pinta de clássico e também tumultuado graças à arbitragem sul-americana de Wilmar Roldán. Na primeira etapa, os times trocaram ataques, mas o Al-Nassr passou longe de sua noite mais inspirada.

As estatísticas da vitória do Al-Hilal sobre o Al-Nassr
As estatísticas da vitória do Al-Hilal sobre o Al-NassrFlashscore

Mané estava em outra sintonia, talvez em uma de suas piores atuações até o momento no futebol árabe. O Al-Hilal tentava suas estocadas com Malcom e em bolas alçadas para Mitrovic

Confira a classificação da Liga Saudita

Mas o jogo só foi destravar mesmo na etapa final, com Milinkovic-Savic, abrindo o placar aos 19 minutos. O Al-Nassr poderia ter empatado com um gol de Cristiano Ronaldo, mas Roldán assinalou impedimento para desespero do craque e também de Luís Castro

O técnico português chegou a mostrar um celular para o quarto árbitro afirmando que Ronaldo não estava impedido. O lance foi revisado pelo VAR 3D, que flagrou um impedimento para lá de polêmico.

Desestabilizado, o Al-Nassr virou presa fácil para o Al-Hilal, que ampliou sua vantagem no fim de jogo com dois gols do artilheiro Mitrovic, um deles com assistência de Milinkovic-Savic. A festa foi sérvia em Riad.