Aniversariante Mbappé marca dois em vitória do PSG, que se isola na liderança da Ligue 1

Mbappé deixou sua marca por duas vezes
Mbappé deixou sua marca por duas vezesProfimedia
No dia em que comemorou seus 25 anos de idade, Mbappé esteve em campo para ajudar o PSG a vencer o Metz, nesta quarta-feira (20), por 3 a 1, em duelo da 17ª rodada da Ligue 1. Vitinha e o aniversariante do dia (duas vezes) foram os responsáveis pelos tentos da vitória, todos no segundo tempo. Udol descontou para os visitantes.

O resultado mantém o PSG na liderança, agora abrindo cinco pontos sobre o vice-líder Nice. O Metz é o 14° colocado, com 16 pontos, apenas dois a mais que o primeiro time dentro do Z3.

Depois de dois empates seguidos (um pela Champions, outro pela Ligue 1), o PSG, que não teve o lesionado Dembelé, reencontra o caminho da vitória. O Metz chegou à quarta derrota consecutiva, com o time se aproximando perigosamente da zona de rebaixamento do Campeonato Francês.

Veja como foi PSG x Metz

Este foi o último jogo dos times em 2023. O PSG volta a se apresentar no dia 3, em casa, contra o Toulouse, pela final da Supercopa da França. O Metz joga dois dias depois, em casa, contra o Clermont, pela fase 32-avos de final da Copa da França.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Muita posse e pouco perigo

O primeiro tempo foi de domínio do PSG, pelo menos nos números. Apesar da maior posse de bola e de finalizar mais que o adversário (3x1), o PSG pouco ameaçou a meta dos visitantes.

O Metz, em rara escapada pela direita, acertou a trave quando o zagueiro Danilo Pereira desviou mal na tentativa de corte.

Mapa de passes do sul-coreano Lee
Mapa de passes do sul-coreano LeeOpta by Stats Perform

Mudança imediata

No segundo tempo, o PSG precisava ser mais intenso para chegar aos três pontos. Bastaram três minutos para os donos da casa abrirem o placar.

Vitinha finalizou bem após excelente passe de Lee, que encontrou o companheiro em boas condições de marcar seu quinto gol no torneio.

Siga a Ligue 1 pelo Flashscore

Os artilheiros da Ligue 1
Os artilheiros da Ligue 1Opta by Stats Perform

O craque do time não podia passar em branco. Aos 16 minutos, Mbappé recebeu na entrada da área e acertou o ângulo do goleiro, com a bola batendo no travessão para mostrar quão preciso foi o chute que dobrou a vantagem dos anfitriões.

O goleiro Donnarumma, do PSG, foi fazer sua primeira defesa aos 25 minutos do segundo tempo, deixando claro como a zaga do time da capital foi pouco exigida. Foi no minuto seguinte à esta defesa que o Metz fez o gol de honra, de cabeça, após escanteio, com Udol

Mbappé teve saldo positivo no dia do seu aniversário
Mbappé teve saldo positivo no dia do seu aniversárioProfimedia

A ameçada de deixar pontos pelo caminho terminou com o segundo gol de Mbappé, aos 38 minutos. O recuo mal feito para o goleiro teve o atacante se antecipando para driblar o arqueiro antes de ficar com o gol vazio e garantir os três pontos para o PSG.

O astro francês chegou aos 18 gols na Ligue 8 contra 8 do segundo colocado na lista de artilheiros.